подписка 2019
7 июня в Охе глазами горожан

7 июня в Охе глазами горожан

  • 18:46 08 июня
  • Просмотров 992
Составляем картину дня по вашим фотографиям.
Каждый день в мессенджерах и соцсетях мы получаем множество снимков, сделанных жителями района. Вы фотографируете природные явления и коммунальные аварии, работу специальных служб или результат их бездействия. 

Ваши снимки мы решили собрать и сложить из них картину дня. Мы не будем их комментировать, разве только парой предложений. Но если их захотят прокомментировать те, кто на них изображен или кого они касаются, мы предоставим такую возможность. 

Вчера, 7 июня, в Охинском районе произошло столько всего – от замора рыбы до несостоявшегося разговора с Путиным. Поэтому до картины дня руки у нас просто не дошли. А фотографий вы прислали много. Спасибо вам! 

Лошадки в Дамире, пишут читатели и обсуждают: можно было на городских мероприятиях детей катать, да и просто так по выходным, например, возле площади со стороны суда. В Южно-Сахалинске украшают лошадок ленточками и катают всех подряд. 

6.JPG

1.JPG


2.JPG

 Ночной сквер.  

10.JPG

А как ругают жители охинские пейзажи: пыль на дорогах, мусор на газонах. Зима уже почти два месяца как ушла из города, а ее последствия до сих пор на виду. Жалуетесь, что город не убирают? Убирают, еще как. Машины-уборщики очищают дороги от пыли, грязи и мусора ночами.  

11.JPG

Сотрудники Районного Дворца культуры благоустраивают территорию. Скоро возле РДК появится красивая клумба. 

12.JPG

13.JPG

А вот двор дома на Советской улице совсем не похож на другие дворы Охи. Палисадники и затейливые клумбы украшают его. «Хочется быть лучше других, чтобы наш двор стал красивым, может, тогда и соседние изменятся, – вот и возимся здесь с весны, – рассказывают жители. – Что-то придумываем сами, какие-то идеи заимствуем из Интернета, приспосабливая к нашему дворику». 

14.JPG


15.JPG

Хотелось этим и завершить картину дня. Но нет. Свалки... 

Свалка на улице Блюхера напротив строящихся домов. Двор Карла Маркса, д. 34/1 – ржавый автомобиль стоит здесь уже несколько лет.

16.JPG

Поселок Геологов – здесь большая свалка. В прошлом году «Сахалинский нефтяник» писал о ней, но она становится только больше.  

17.JPG

18.JPG

Охинцы любят отдыхать на старой вертолетной площадке и оставлять здесь мусор под каждым кустом.

20.JPG

21.JPG

22.JPG

Комментарии
0
Виктория
21:09 08 июня
Многолетние скопления мусора на вертолетке и побережье я бы тоже загрузила, там много всего. А в целом, несмотря на наличие матерящихся на улице детей, порчи нового оборудования на детских площадках и спонтанных свалок, город стремительно преображается в лучшую сторону: во дворах выросли и зацвели тюльпаны,  парк чистят... самосознание народа растёт. Да, лошадок бы привлечь на праздники катать публику - и подзаработали бы их хозяева
0
Анна
08:38 09 июня
Проезжая, увидели в Дамире лошадей. Красивые. Хотели сфотографировать. Хозяйка категорически нас прогнала. Какая речь может идти о катании населения?
0
Мария
09:53 09 июня
я фотографировалась с ними ! хозяйка мне показалась нормальной женщиной