Год больших юбилеев

Красивые дворы, ужасные дороги и опасные колодцы

Красивые дворы, ужасные дороги и опасные колодцы

  • 19:18 04 июля
  • Просмотров 290
Охинцы составляют картину дня.
Жители Охи активно занялись украшением собственных дворов, высаживают перед подъездами цветы, размещают на газонах необычные фигуры. Загляните вглубь микрорайонов: среди одноликих серых дворов можно увидеть настоящие оазисы. Вот улица Красных Партизан, дом 15 – один из таких адресов. Перед домом расположился огромный цветник. 

двор.jpg

Даже рядом с площадкой перед входной дверью стоят самодельные вазоны с цветами, а по подъездной решетке поднимаются вверх вьюны. Все радует глаз… 

двор2.jpg

Может быть, и ваш дворик имеет интересную историю? Расскажите нам, как вы украсили мир вокруг. Звоните по телефону: 3-42-51, +7 984 181-73-71 (WA). 

«Дорога возле дома разбита», – пишет нам охинка и прикладывает фотографию. В самом центре города, на улице Дзержинского. 

дорога.jpg

«Только свернете с улицы Дзержинского во двор дома 29/3, как ваша машина неспешно начнет переваливаться с боку на бок, пытаясь преодолеть ухабы», «Ужасная дорога! Бывают плохие, но эта вообще просто ужас!» – комментируют охинские водители. 

дорога2.jpg

Дорожный знак «ГИБДД 100 м» – о нем газета уже писала в прошлом году. В МУП «Охаавтотранс» нам тогда сказали, что совсем скоро заменят его. Но так и не заменили…

знак2.jpg

Между домами 30 и 30/1 на улице Карла Маркса вот такой открытый колодец. К слову сказать, расположен он у пешеходного перехода, за день здесь проходит не одна сотня ног. «Заглянули внутрь: страшно и темно. Глубина – больше двух метров», – сообщают читатели.  

км колодец.jpeg

На море вот такие столбы появились и маленькие столбики с табличкой «Не копать!!!». Что бы это значило?

море.jpeg

В другом дворе на улице Дзержинского, также в центре города, колодец не открыт, но явно разрушается и проваливается. Необычное ограждение, видимо, было поставлено в целях «огородить кое-как». 

ограждение.jpg

О безопасности жителей и эстетике явно никто не думал.

«Буквально за одну-две недели травки около нашего дома не стало, – сообщают жители дома 18 на Советской улице. – Мы пытались увещевать водителей, паркующихся на бывшей зеленой территории, ответы были примерно такими: «Я только на минуту. Мне ребенка отвести в школу», «Где хочу, там и стою», «Да пошел ты, пока не схлопотал». 

парковка ДЗ.jpeg

парковка ДЗ2.jpeg

Несмотря на множество публикуемых в соцсетях фотографий паркующихся на газонах автомобилей, понимания у водителей, что стоять на траве – плохо, охинцы и не встречают.  

Еще вчера детская площадка была целой и радовала глаз. Но наутро оказалась разбитой. Охинцы винят в этом подростков, нередко устраивающих настоящие дебоши на детских площадках города. Уже взрослые ребята скачут по конструктивным элементам, раскачивают их и не просто ломают, а крушат.  

площадка.jpeg

На улице Комсомольской, дом 26 со столба свисает провод. «Вроде смотан аккуратно. Но он свисает со столба, дети могут оборвать, непонятно, под напряжением он или нет. В общем, провод висит», – говорят читатели. 

провод.jpg

Одна из ключевых проблем, о которых говорят наши читатели ежедневно, – это мусор. Уж сколько фотографий мы уже видели, но таких мусорных натюрмортов, как на улице Чехова, видеть еще не приходилось. Ни разу. Свалки здесь на каждом шагу. Но и помимо их грязи хватает: кладези поросшего травой щебня, кучи такого же немолодого песка и прочие не пригодившиеся запасы лежат везде.

чехова.jpg

чехова2.jpg

чехова3.jpg

Комментарии