245 охинок сделали аборты в этом году.

245 охинок сделали аборты в этом году.

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 282
Основными причинами, побуждающими их к искусственному прерыванию беременности, жительницы Охи называют материальные трудности и нестабильность партнерских отношений.

Основными причинами, побуждающими их к искусственному прерыванию беременности, жительницы Охи называют материальные трудности и нестабильность партнерских отношений.


 

Другая «популярная» причина: «У меня уже есть дети, больше не хочу». Именно на тех женщин, которые уже познали радость материнства, приходится львиная доля принявших решение о прерывании беременности. Из 245 жительниц округа, прервавших беременность за 11 месяцев этого года, 121 – женщины в возрасте от 20 до 39 лет. 

 
Впрочем, нежеланной бывает беременность и в более раннем возрасте. За указанный период на прерывание решились девять девушек до 19 лет, самой юной из них – 15 лет. У некоторых это была уже не первая беременность.

 
В прошлом году прервали беременность 34 охинки из этой возрастной категории.

 
По информации, предоставленной специалистом по социальной работе Охинской ЦРБ Татьяной Скрипцовой, в текущем году после кризисного (доабортного) консультирования психолога и соцработника от аборта отказались 18 женщин. В 2014 году специалистам удалось предотвратить 19 прерываний беременности. Все женщины встали на учет по беременности и уже стали мамами. 

 
– Большинство женщин, с которыми мы ведем работу, называют свое интересное положение полной неожиданностью, – рассказала Татьяна Леонидовна. – От ответов на вопросы о методах контрацепции, как правило, уклоняются, или ссылаются на случайность произошедшего.

 
Также специалист отметила, что в соотношении возраста и времени прерывания беременности есть некая закономерность: в первой половине года в подавляющем
большинстве на этот шаг идут женщины от 20 до 29 лет, во второй – от 30 до 44.

 

фото с сайта health.passion.ru



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений