Год больших юбилеев

Администрация Охи не может найти подходящего жилья для переселенцев из аварийного жилья

Администрация Охи не может найти подходящего жилья для переселенцев из аварийного жилья

  • 14:39 11 июля
  • Просмотров 767
Был объявлен аукцион на покупку четырех квартир, но продавцов не нашлось.
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Охи безуспешно пытается купить квартиры на вторичном рынке для переселенцев из аварийного жилья. На сайте госзакупок появились четыре котировки, предмет каждой из которых – двухкомнатная квартира площадью не менее 45 кв. м. За жилье власти готовы заплатить по 950 тысяч рублей. Но заявок от продавцов так и не поступило.

Квартиры должны быть в многоквартирном доме, этаж значения не имеет. По условиям контракта жилье должно быть в хорошем состоянии и пригодно для немедленного заселения. Оговариваются все детали – «керамическая плитка и/или керамогранитная плитка без сколов и механических повреждений, межплиточные швы заполнены межплиточной шпаклевкой. На стенах обои или другое покрытие без повреждений, линолеум и/или иное напольное покрытие без пятен, потертостей, трещин, повреждений». Также обговариваются требования к балкону, сантехнике, инженерным системам, окнам, дверям и многое другое.

Подходящих квартир в Охе не нашлось. За две недели, которые отводились на подачу заявок, на конкурс не поступило ни одного предложения. Аукцион будет объявлен снова.  

Комментарии
0
Анатолий
18:14 11 июля
Ну так они пусть побольше ограничений к допуску для участия в аукцион вводят, как пример приобретение квартир по Советской, 24, так вообще кроме Авроры претендентов не будет)))
0
Вероника
18:32 11 июля
А почему вы говорите что на Блюхера в новые дома поедем, а теперь уже нету жилья?????? Че вы там мутите.....  
0
Володя
18:35 11 июля
Мэр по телевидению давал интервью, что заселять будут три дома аварийных в дома по Блюхера, пусть даёт опровержение, что он врет собственникам, на самом деле, не знаете или уже знаете, как нас собственников обмануть
0
Тёмный
19:51 11 июля
Конкретно врёт,В мэрии людей,за людей не считают.
0
ВВП
11:44 12 июля
Они эти закупки жилья на вторичном рынке проводят не по программе для переселения из ветхого и аварийного фонда, а для предоставления служебного и спецжилфонда высокопоставленным чиновникам администрации, а также приезжающим работать в район врачам, учителям, полицейским и социального жилья детям сиротам, многодетным и очередникам, состоящим на улучшения жилищных условий
0
Ренат
18:42 12 июля
Все хорошо и в 60 лет на пенсию (северные учитываются) ...-))