Администрация Охи не может найти подходящего жилья для переселенцев из аварийного жилья

Администрация Охи не может найти подходящего жилья для переселенцев из аварийного жилья

14:39 11 июля 2018
Был объявлен аукцион на покупку четырех квартир, но продавцов не нашлось.
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Охи безуспешно пытается купить квартиры на вторичном рынке для переселенцев из аварийного жилья. На сайте госзакупок появились четыре котировки, предмет каждой из которых – двухкомнатная квартира площадью не менее 45 кв. м. За жилье власти готовы заплатить по 950 тысяч рублей. Но заявок от продавцов так и не поступило.

Квартиры должны быть в многоквартирном доме, этаж значения не имеет. По условиям контракта жилье должно быть в хорошем состоянии и пригодно для немедленного заселения. Оговариваются все детали – «керамическая плитка и/или керамогранитная плитка без сколов и механических повреждений, межплиточные швы заполнены межплиточной шпаклевкой. На стенах обои или другое покрытие без повреждений, линолеум и/или иное напольное покрытие без пятен, потертостей, трещин, повреждений». Также обговариваются требования к балкону, сантехнике, инженерным системам, окнам, дверям и многое другое.

Подходящих квартир в Охе не нашлось. За две недели, которые отводились на подачу заявок, на конкурс не поступило ни одного предложения. Аукцион будет объявлен снова.