Сбор газет и воспоминаний
Аномальные морозы продолжают давить Оху

Аномальные морозы продолжают давить Оху

  • 19:34 08 февраля
  • Просмотров 396
Специалисты прогнозируют, что температура может опуститься до минус 39 градусов.
С 9 по 11 февраля на территории Охинского, Ногликского, Тымовского и Смирныховского районов прогнозируются сильные морозы с минимальными температурами до −34°C, местами до −39°C, сообщает Сахалинское управление Росгидромета.

С 6 февраля на Сахалине установилась очень холодная погода. Северо-западные потоки принесли холодный воздух с Якутии. На севере острова в утренние часы температура понижается до -33…-37°, в долине р. Тымь до -42°. Холодно и днём, максимальная температура составляет -18…-21°, а на севере Охинского района -26…-27°. Средняя суточная температура воздуха ниже нормы на 7-9°.
Самая низкая температура была зафиксирована в селе Первомайском Смирныховского района - минус 43,7°.

В выходные дни кое-где ещё будет идти небольшой снег, немного ослабеют морозы на севере острова, а на юге стихнет ветер, понизятся ночные температуры. В северных и центральных района ожидается ночью -25…-30°, в долинах до -39°, днём -15…-20°. В южных районах ночью -22…-27°, на юго-западном побережье -13…-18°, днём -10…-15°.

 Аномально низкие температуры, которые уже корректируют жизнь охинцев, могут послужить поводом для возникновения нештатных ситуаций. 

Дежурные, аварийно-спасательные, ремонтные и оперативные службы готовы к решению задач в сложившейся обстановке. 

Специалисты напоминают, что при похолодании повышаются риски бытовых пожаров. Жителям необходимо тщательно следить за пожарной безопасностью в жилье и быть предельно внимательными в быту.



Автор: ГУ МЧС Сахалинской области
Комментарии