Охинский хлебокомбинат
Асфальт до Охи власти обещают довести через семь лет

Асфальт до Охи власти обещают довести через семь лет

  • 17:05 09 октября
  • Просмотров 630
Об этом пишет ИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на и. о. министра транспорта Сахалинской области.
Около семи лет потребуется на то, чтобы полностью «одеть» в асфальт автодорогу Южно-Сахалинск – Оха. Об этом 9 октября на заседании постоянных комитетов по экономическому развитию, по социальной политике и по бюджету и налогам областной Думы сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри. 

«Автодорога Южно-Сахалинск – Оха – дорога регионального значения. Ее протяженность – 840 километров, из них в грунте осталось 276 километров. Это около 30 процентов. Если мы ежегодно вводим около 50 километров, необходимо около семи лет», – сказал Ри. 

По его словам, в настоящее время асфальтобетонное покрытие дошло до села Рощино Смирныховского района. 

«Работы на этой дороге не прекращаем. Я сам коренной сахалинец, знаю, какая она была раньше – вся в грунте. То, что имеем на сегодняшний день, – это положительный результат», – отметил исполняющий обязанности министра, добавив, что это не единственная дорога, которая нужна сахалинцам, также в ремонте нуждается трасса до Углегорска.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2017 году транссахалинская автодорога приросла 36 километрами асфальта. Почти половина от общего объема дорожных работ выполнена на участке магистрали между Охинским и Ногликским районами. Трассу здесь сдали под ключ – с барьерным ограждением и разметкой. Однако в 2018 году в Охинском районе на трассе, соединявшей север и юг Сахалина, шли работы только на начатых ранее участках, новые отрезки дорог не строили

Автор: skr.su