подписка 2019
Аукцион по выбору подрядчика на ремонт детсада «Журавушка» приостановлен

Аукцион по выбору подрядчика на ремонт детсада «Журавушка» приостановлен

  • 16:40 26 июля
  • Просмотров 737
Участник торгов подал в антимонопольную службу жалобу. Если ведомство признает ее обоснованной, аукцион придется проводить заново.
16 июля состоялся аукцион по выбору подрядчика на ремонт крыши и фасада детского сада «Журавушка». Но договор с победителем до сих пор не подписан. К работе он не приступал.

Максимальная цена контракта составила 72 миллиона рублей. Поучаствовать в тендере решили четыре компании. Две из них предложили цену, которая почти на четверть меньше заявленной. ООО «СМК Сахалин» заявило, что выполнит работу за 54,828 миллиона рублей, а ООО «Радиострой РТВ» за 55,192 миллиона рублей. Победителем признали «СМК Сахалин». 

Но проигравшие подали жалобу в антимонопольную службу. Ведомство проверяло заявление о нарушениях. Завтра, 27 июля, УФАС должно ответить, обоснована или нет жалоба заявителей.  

Если нарушения при проведении аукциона все же имелись, то результаты аукциона могут быть обнулены и его придется проводить снова. 

Это сильно осложнит работу подрядчика, ведь на работы по условиям контракта отводится 3,5 месяца. Смещение сроков не позволит завершить работу до ноября, а после работать строителям не позволит погода.

Комментарии
0
Саша Северный
20:25 27 июля
Плохому танцору как всегда что то мешает, то снега много выпало, то дожди, то пожары, ШАМ палки в колеса типа вставляет проказник. А не пора ли нынешнему новому руководству задуматься и поискать в себе проблемы и что им мешало подготовить аукцион в 1-м квартале т.г. с запасом времени, бюджет был принят своевременно, все расходные обязательства известны и доведены до подведомственных учреждений - надо работать как рак на галере (прим. слова ВВП), а не искать постоянно крайнего и устраивать охоту на ведьм. Скоро уже второй год правления народного мера будем отмечать)))
0
Бахус
13:01 01 августа
идет драка за нешуточную прибыль с этого контракта. в этом саду крышу сделали капитально лет 10 назад и она уже, при чем практически с первых месяцев, требует ремонта. так и с нас собирают взносы на капремонт, чтоб потом раз в 5-8 лет что то капитально ремонтировать. мы снова кормим всех этих дармоедов.
0
Лолита
12:37 03 августа