подписка 2019
«Авроре» не хватает денег

«Авроре» не хватает денег

  • 15:00 27 сентября
  • Просмотров 1000
Поэтому субсидированных рейсов не будет не только из Охи, но, возможно, и из Ноглик.
В истории субсидирования авиаперевозок из районных центров Сахалина, в том числе из Охи, появляются все новые подробности, но, к сожалению, все они говорят о том, что доступных авиаперелетов охинцам не дождаться. 

На днях стало известно, что авиакомпания «Аврора» недовольна размером субсидий, которые выделяет Росавиация. А значит, шансы на то, что перевозчик будет совершать рейсы по льготным тарифам из Охи в Хабаровск, чего так долго добиваются жители района, ничтожны. 

Стало известно, что охинцы лишились еще одной возможности сэкономить на авиаперелетах: ранее многие путешествовали на материк через Ноглики. Рейс Ноглики – Хабаровск субсидировался, цена на перелет составляла 6285 рублей (вместо 20 тысяч за перелет из Охи). Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», последняя дата, на которую можно купить билет из Хабаровска в Ноглики, – 26 октября, на все последующие продажа закрыта, и неизвестно, когда возобновится. При этом расписание полетов авиакомпания составила до марта 2019 года.  

Аналогичная ситуация и с субсидируемым рейсом Шахтерск – Хабаровск. Продажа билетов приостановлена.

Все это плохо согласуется с официальными ответами из администрации президента РФ, в которых было сказано, что рейсы Оха – Хабаровск будут субсидироваться, а «Аврора» названа перевозчиком. Однако билеты по заявленной льготной цене 4674 рубля в продаже так и не появились. 

С ценой билета тоже много непонятного. Транспортная прокуратура в официальном ответе сообщила, что обоснованный тариф на данном направлении – 6–15 тысяч рублей. При этом сейчас «Аврора» продает билеты по 20 тысяч. 

Примечательна и позиция авиакомпании в данной ситуации. Весь год вопрос стоимости авиаперелетов для охинцев оставался одним из самых злободневных. Редакция «Сахалинского нефтяника» несколько раз отправляла запросы. Представители «Авроры» ни разу прямо не ответили на поставленные вопросы. Например, в ответ за запрос, что мешает заключить договор с Росавиацией о субсидировании авиаперевозок Оха – Хабаровск, мы получили ответ: «Между Росавиацией и АО «Авиакомпания «Аврора» 11 мая 2018 года заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическому лицу в 2018 году, в котором указан перечень субсидируемых маршрутов. В данном перечне маршрут Хабаровск – Оха – Хабаровск отсутствует. Сторонами (АО «Авиакомпания «Аврора» и Росавиацией) каких-либо изменений и дополнений в ранее заключенное соглашение не вносилось»

Между тем стало известно, что уже в июле, когда охинцы радовались тому, что сняты бюрократические препоны, мешавшие ввести льготные тарифы, и ожидали скорейшего поступления дешевых билетов в продажу, руководство «Авроры» знало, что нынешний размер субсидирования для компании недостаточен. А значит, вероятно, не планировало вводить еще одно льготное направление. 

Как будет развиваться ситуация с авиаперелетами Оха – Хабаровск дальше, предсказать трудно. С одной стороны, формальных препонов для субсидирования рейса больше нет (и в этом заслуга активных охинцев), с другой – авиакомпания, судя по всему, в этом не заинтересована. Переубедить «Аврору» должны избранные районные депутаты.

Комментарии
0
Ефросинья
15:47 27 сентября
А почему по этому поводу молчит наш мэр?
0
Алексей
18:52 27 сентября
К сожалению мэр говорить не умеет, как напишут ему, так и выскажется.  
0
Старый коммунист
18:49 27 сентября
Не волнуйтесь, Синдяшкина все исправит, она же обещала, думаю за неделю она сделает билеты на рейс Оха-хабаровск по 4500 руб. Коммунисты если обещают , то делают.
Вот красный мэр тоже обещал ..........