Охинский хлебокомбинат
Без особых происшествий

Без особых происшествий

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 331
Прошедший буран оставил без света жителей Москальво и Некрвсовки.
Прошедший буран оставил без света жителей Москальво и Некрасовки.

Нынешний циклон не отличался большим количеством осадков. Синоптики утверждают, что за время бурана в Охинском районе выпало не более 19 мм снега. А вот скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Пик неблагоприятных погодных явлений в округе пришелся на ночное время.

Подача электроэнергии в селах прекратилась в разгар циклона. В Москальво свет отключился около 1.00, в Некрасовке – в 3.30.
GS8A8842.JPG

– Жизнеобеспечение сел не пострадало. Котельные и водозаборы были оперативно переведены на резервные источники питания. Сейчас на месте порывов работают бригады охинских электрических сетей, – рассказывает начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Данила Редников.

Оха пережила метель с меньшими потерями. Серьезных аварийных ситуаций в городе зарегистрировано не было. На перекрестке улиц Советской и Дзержинского ветром свернуло светофор, местами сорвало антенны и плафоны с фонарей, выбило несколько оконных рам в подъездах.
GS8A8775.JPG

– За время прохождения циклона мы приняли всего 7 звонков от жителей района, большинство обращений касались электричества в Москальво и Некрасовке. Можно сказать, что эта ночь была спокойной. Бывает, что в буран мы принимаем по несколько десятков звонков, – подчеркивают диспетчеры ЕДДС.

Патрульная расчистка центральных городских дорог от снега осуществлялась в течение всей ночи. С раннего утра на улицы города вышло 10 единиц спецтехники МУП «Охаавтотранс».

Кристина Мерена

Комментарии