подписка 2019
Без воды и туалета – коллектив стадиона ДЮСШ переехал в контейнеры

Без воды и туалета – коллектив стадиона ДЮСШ переехал в контейнеры

  • 11:28 27 июня
  • Просмотров 882
На время реконструкции спортивного объекта в парке охинцы остались без катка и могут остаться без проката лыж.
Коллектив структурного подразделения «Стадион» ДЮСШ Охи переехал на новое место – на три или четыре года его домом станут несколько вагончиков-контейнеров. В них нет ни воды, ни канализации. Как будет организован прокат лыж для охинцев, пока непонятно.  

В Охе началась реконструкция стадиона. В ходе масштабных работ (стоимость контракта – почти 100 миллионов рублей) под снос попадет и двухэтажное здание ДЮСШ. 25 июня строение отключили от энергоснабжения, и сотрудники перебрались в поставленные для них в парке вагончики. 

11.JPG 

14.JPG

12 человек разместились в четырех контейнерах – один предназначен под склад, а остальные будут административным зданием, где предстоит работать бухгалтеру, сторожу, директору стадиона и другим сотрудникам учреждения. Это крайне неудобно, но жалуются люди не на тесноту, а на отсутствие элементарных коммунальных удобств.

10.JPG

«Свет в вагончики вчера нам провели, но воды и канализации нет. Мы можем поставить кулер, но сейчас рабочим негде даже помыть руки. Еще хуже, что нам не обозначили даже примерные сроки, когда удобства появятся. Пока единственное, что мы слышим, что ситуацией занимаются», – говорит заведующая структурным подразделением «Стадион» ДЮСШ Ольга Соболева. 

Уже сейчас 12 сотрудникам нужно обустраиваться, но ополоснуть руки от грязи, неизбежной при переезде, негде. Да и вопрос туалета совсем не праздный. Но в разговоре с «Сахалинским нефтяником» директор стадиона акцентируется даже не на своем удобстве, а на удобстве своих будущих клиентов. 

Еще одна серьезная проблема связанна со сносом старого здания ДЮСШ – то, что в новом нет помещения, где можно разместить прокат лыж. В нынешних условиях нет возможности выделить даже небольшой уголок для места, где посетители смогут переобуться.  

«Мы уже придумываем варианты, например соорудить навесы между вагончиками, своими силами поставить стены и пол и превратить в раздевалку, но это затраты, а мы бюджетное учреждение и понимаем, что с финансированием могут быть сложности», – говорит Ольга Соболева. 

12.JPG

Помещения нужно не только построить, но и содержать. Вагончики персонала будут отапливаться масляными обогревателями, но для раздевалок и склада инвентаря требуются тепловые пушки – иначе лыжные ботинки просто не будут просыхать. Одна пушка стоит минимум 15 тысяч рублей, а их потребуется несколько.  

Все эти проблемы, свалившиеся на стадион, решать нужно срочно. Иногда лыжный сезон в Охе начинается уже в октябре, а значит, на строительство раздевалок, подвод коммуникаций остается всего месяца три. 

«Нам бы очень не хотелось терять клиентов. Охинцы уже привыкли приходить к нам кататься на лыжах, причем самый большой наплыв посетителей – осенью и весной, когда не так холодно, и нам бы хотелось, чтобы эта традиция сохранилась», – говорит Ольга Соболева. 

Но если у любителей лыж есть основания надеяться, что зимой покататься им удастся, то те, кто лыжам предпочитает коньки, в парке скользить не смогут. Уже известно, что в этом году каток здесь заливать не будут. Не позволит реконструкция. Впрочем, это временные неизбежные трудности, как и то, что футболистам сейчас приходится искать место для тренировок. Пока самое подходящее, что удалось найти, – хоккейная коробка. И спортсмены, и тренеры, и персонал стадиона надеются, что через год у спортсменов будут нормальные условия для занятия. 

13.JPG

Впрочем, не совсем понятно, насколько затянется нахождение в вагончиках. «Сахалинскому нефтянику» не удалось получить от официальных лиц оперативный комментарий на эту тему, мы планируем продолжить ее. 

Реконструкция стадиона по плану должна закончиться в 2022 году. Есть надежда, что новое здание ДЮСШ построят раньше этого срока, но при этом работы на объекте выполняют не сразу, а дробят на этапы по мере поступления финансирования, а это значит, что возможны и задержки со сдачей. 

Пока работники стадиона привыкают к новым условиям и надеются, что их переезд не скажется на охинцах.

Комментарии