Охинский хлебокомбинат
Безопасность детей – наша цель

Безопасность детей – наша цель

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 247
В Охинском районе проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Лето-2016»

В Охинском районе проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Лето-2016».

Каникулы в самом разгаре. Пусть и погода порой совсем не радует, однако детей это не останавливает – они готовы гулять, бегать, играть в футбол в любое время и при любых погодных условиях. К сожалению, далеко не все взрослые подобающе следят за своими детьми. Бродяжничество, употребление алкоголя, воровство – все это далеко не полный список того, что может произойти с ребенком, если надлежащим образом не присматривать за ним.   

На помощь ребятам в попытке направить их на верный путь приходят работники ОМВД Охинского района.  

– Оперативно-профилактическая операция делится на 3 этапа, – рассказывает врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Галина Витальевна Платошина. – В ходе них сотрудники ОМВД проводят профилактические беседы о вреде психотропных веществ, алкогольной продукции, табакокурения с детьми летних и профильных лагерей. Такие же беседы проводятся и с ребятами из социально-реабилитационного центра «Родник». Также совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками патрульно-постовой службы осуществляются обходы жилого сектора, сквера и городского парка. Проводятся профилактические беседы на правовые темы с родителями об осуществлении контроля над детьми. В рамках первого этапа операции инспекторами было проведено 3 ночных рейда, которые были направлены на выявление лиц несовершеннолетнего возраста в ночное время без сопровождения взрослых. Кроме того, в ночное время сотрудниками ОМВД на постоянной основе проверяются увеселительные заведения. На данный момент два этапа операции уже прошли. 8 августа стартует третий этап под названием «Подросток – семья». 

По итогам первых двух этапов операции в отдел внутренних дел было доставлено 7 подростков, из них 3 по подозрению в совершении преступления. Выявлено 30 административных правонарушений по ненадлежащему исполнению родителями своих обязанностей. Также в июне этого года было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопровождающегося жестоким обращением. 

IMG_0552.JPG

В течение проводимых этапов операции, подростки, которые состоят на учете в ОМВД, еженедельно проверяются по месту жительства в вечернее время. В отношении тех, кто нарушает ограничения, наложенные охинским городским судом, применяются меры.  

Объем работ, конечно, впечатляет. Особенно радостно от того, что дети до 14 лет этим летом не совершили ни одного общественно опасного деяния. Это говорит о том, что подрастающее поколение ребят стало относиться к своей жизни и жизни окружающих более сознательно. Свой вклад в это ежедневно вносят сотрудники охинского ОМВД.


Комментарии