подписка 2019
Благотворительность как добрая традиция

Благотворительность как добрая традиция

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 404
Более 130 килограммов мороженой кеты бесплатно раздадут охинцам с ограниченными физическими возможностями.

Более 130 килограммов мороженой кеты бесплатно раздадут охинцам с ограниченными физическими возможностями.

Благотворительные акции как результат совместной инициативы администрации и местных рыбопромышленников для нашего района не в новинку. Презенты ветераны и инвалиды получают в канун праздников вот уже на протяжении пяти лет. Важную роль в сохранении этой доброй традиции играет преемственность: рыба попадает к получателям вне зависимости от смены руководства администрации округа и собственников рыбодобывающих предприятий.

– К сожалению, инвалиды, пожилые люди не всегда имеют возможность в достаточной мере пользоваться дарами природы. А ведь они часть нашего общества и такие же сахалинцы, как все мы, поэтому ни в чем не должны быть ущемлены, – отметил вновь избранный глава администрации городского округа Сергей Гусев. Прошедшая акция стала его первым опытом совместной благотворительной работы с новым директором ООО «Оха» Александром Журавлевым.

Раздавать рыбу начали еще в канун Дня Победы. На данный момент морские презенты получили уже более 20 человек. В их числе инвалиды-колясочники, охинцы с инвалидностью по зрению, слуху и другим заболеваниям. Доставка кеты по адресам продолжается. Сегодня, 16 мая, по два хвоста получили еще пять человек. Как сообщил Сергей Гусев, часть кеты будет распределена через Охинскую местную общественную организацию инвалидов «Преодоление».

С началом рыбного «сезона» совместная работа администрации и ООО «Оха» продолжится. 

Фото: krasnodar.fishretail.ru


Комментарии