Благоустройство не пережило зиму

Благоустройство не пережило зиму

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 114
Сход снега в Охе обнажил проблемы благоустройства.

Сход снега в Охе обнажил проблемы благоустройства.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» вновь поступило письмо, в котором охинцы обращают внимание на проблемы благоустройства. В этот раз камнем преткновения стал… бордюрный камень. И не только он.

Речь в письме идет об участке между магазинами «Люкс» и «Изобилие» на улице Советской, где в прошлом году производилась замена магистральной теплотрассы. По окончании работ подрядчик – «Сахалинморнефтемонтаж» – благоустроил территорию. В соответствии с проектом заасфальтировал тротуары, разбил газоны и засеял их травой, установил бордюрный камень. Все это, как выяснилось со сходом снега, за зиму потеряло свой первоначальный вид. Газоны изрыты, тротуарный асфальт местами провален, бордюрный камень расколот, а кое-где вообще отсутствует.

20170511_150147.jpg

Кто в этом виноват? Подрядчик, не доделавший работу, муниципальная снегоуборочная техника или тяжелые большегрузы, подъезжающие к магазину «Люкс»?

Как это обычно бывает, отыскать виновных оказалось сложно.

Разобраться, кто и в каком конкретном случае виноват, сейчас непросто, говорят в администрации. Магазину «Люкс» придется восстановить поврежденные техникой бордюры и привести в порядок газон, ПАО «Сахалинморнефтемонтаж» – уложить асфальт и тротуарную плитку там, где это предусмотрено проектом, и доделать все то, что не успелось в прошлом году.

20170511_150423.jpg

Напомним, что заказчиком-застройщиком работ по реконструкции тепломагистрали, в том числе и благоустроительных работ, является АО «Охинская ТЭЦ». По информации администрации округа, проект не был согласован в полном объеме, работы по благоустройству до сих пор не приняты. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось.

20170511_150344.jpg

Ясно, что все это вопрос не одного дня. Придется набраться терпения. Благоустройство территории должно быть завершено нынешним летом.

Кристина Мерена




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений