подписка 2019
Более чем у 380 охинцев зарегистрирована ОРВИ

Более чем у 380 охинцев зарегистрирована ОРВИ

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 434
По данным территориального отдела Роспотребнадзора, эпидпорог в Охинском районе превышен в 2,2 раза, в сравнении с предыдущей неделей – в 1,7 раза. 

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, эпидпорог в Охинском районе превышен в 2,2 раза, в сравнении с предыдущей неделей – в 1,7 раза.


Подавляющее большинство заболевших – дети. На данный момент в трех образовательных учреждениях округа введен карантин. Занятия приостановлены в шести классах некрасовской школы-интерната, в шести классах средней общеобразовательной школы № 1 и в 13 классах школы № 5. Напомним, что в образовательных учреждениях карантин вводится при 20-процентном отсутствии учащихся по причине заболевания.

Случаев гриппа в Охе не зарегистрировано. Впрочем, говорить о том, что вирус обошел округ стороной, пока нельзя. Как пояснили специалисты, диагноз «грипп» ставится больному только на основании соответствующих лабораторных исследований. Последние после забора у больной крови проводятся исключительно в лабораториях областного центра. «Пока данных о случаях гриппа в Охе из области не поступало», – уточняют врачи.

Между тем, инфекционное заболевание уже во всю гуляет по Сахалину. Только за прошедшую неделю лабораторными исследованиями подтверждено 12 случаев гриппа, все они вызваны вирусом А (H1N1) 2009. Эпидемиологическая обстановка на островах оценивается как нестабильная.

Врачи и специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при первых признаках заболевания вирусной инфекцией необходимо обратиться за медицинской помощью, особенно если присутствуют симптомы гриппа. Из последних чаще всего отмечаются: высокая температура тела (97 %), кашель (94 %), насморк (59 %), боль в горле (50 %), головная боль (47 %), учащенное дыхание (41 %), боли в мышцах (35 %). Также может наблюдаться конъюнктивит, тошнота, рвота и диарея.

Официальную информацию об эпидемиологической ситуации на островах можно получить на сайте сахалинского Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (http://65.rospotrebnadzor.ru/) и на сайте министерства здравоохранения региона (http://minzdrav.admsakhalin.ru/).

Кристина Мерена
Источник фото: miaistok.su



Комментарии