Больше берез и шиповника

Больше берез и шиповника

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 52
Свыше 1 200 саженцев берез высадили в Охе за два года.

Свыше 1 200 саженцев берез высадили в Охе за два года.

Как сообщила «Сахалинскому нефтянику» начальник дорожного участка МУП «Охаавтотранс» Любовь Колесникова, высадкой молодых деревьев предприятие занимается дважды в год – ранней весной и в сентябре-октябре. Именно эти периоды наиболее благоприятны для адаптации берез к новым условиям. 

Всего за два года, в соответствии с контрактом, заключенным со смирныховским лесхозом, в Охе высажено 1 260 саженцев берез. Высадка производится по мере необходимости, то есть в местах, нуждающихся в озеленении. Контроль за тем, как приживаются деревца, ведут работники муниципального предприятия.

– По договору неприжившиеся саженцы будут заменены другими. Однако это не будет касаться берез, получивших повреждения на месте высадки, – рассказывает Любовь Никитична. – Возле каждого саженца контрактом предусмотрено закрепление двух высоких колышков. Это делается для того, чтобы  зимой, во время чистки улиц от снега, водителям спецтехники было видно, где высажены березы. Высота саженцев не превышает 2 метров, поэтому без дополнительных «опознавательных» знаков деревья не разглядеть в сугробах уже к середине зимы.

Кстати, «Охаавтотранс» получил разрешение у местного лесхоза на выкопку 262 кустов шиповника на полуострове Шмидта. В ближайшие дни растения с берегов Музьмы будут доставлены в Оху и также рассажены по городу. 

Кристина Мерена




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений