Охинский хлебокомбинат
Большинство преступлений в Охе совершается по «пьяной лавке»

Большинство преступлений в Охе совершается по «пьяной лавке»

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 329
Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: за 11 месяцев текущего года из 61 преступления превентивной направленности, по которым установлены лица, их совершившие, 35 были содеяны гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: за 11 месяцев текущего года из 61 преступления превентивной направленности, по которым установлены лица, их совершившие, 35 были содеяны гражданами в состоянии алкогольного опьянения.
 

 

Данные озвучил заместитель начальника ОМВД России по городскому округу «Охинский» Сахалинской области Александр Скабцов на очередном заседании комиссии по решению вопросов демографической политики.

 
За 11 месяцев текущего года уровень преступности на территории городского округа в расчете на 10 тыс. населения составил 267,3 преступления, что выше среднего показателя по Сахалинской области (207,5). Количество зарегистрированных за указанный период преступлений – 638 – на 4,6% превысило цифры аналогичного периода прошлого года (АППГ). Из общего массива преступлений 23 (АППГ – 38) относятся к категории особо тяжких, 93 (АППГ – 86) – тяжких.

 
Раскрываемость особо тяжких преступлений в этом году имеет отрицательную динамику в сравнении с прошлым годом – 77,3% против 85,7%. А вот раскрываемость тяжких преступлений, напротив, увеличилась. За 11 месяцев она составила 68% (АППГ –  54,8%).

 
Из общего числа тяжких и особо тяжких преступлений 15 совершены против личности, от противоправных посягательств погибли 8 человек.

 
По всем совершенным против личности преступлениям установлены виновные лица. 9 из них находились в алкогольном опьянении, когда совершали преступления.
Также за истекший период года было выявлено 85 преступлений превентивной направленности, по 61 из них установлены лица, их совершившие. 35 преступников на момент совершения преступления были в состоянии опьянения, 29 – не имели постоянного источника дохода.

 
Кроме того, на заседании были озвучены показатели рождаемости и смертности от разных причин. По данным ЦРБ, за истекший период года в сравнении с аналогичным периодом прошлого снизился уровень смертности от новообразований на 100 тыс. населения – 217,8 против 234,6. Положительная динамика отмечается по сердечнососудистым заболеваниям и туберкулезу. Если в прошлом году смертность от них составила 720,5 и 12,3 на 100 тыс. населения, соответственно, то уже в этом – 552,9 и 4,2. Информацию представила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Людмила Чебаненко. Также она отметила, что по-прежнему остро в округе стоит вопрос диспансеризации населения. Часть жителей округа игнорируют призывы к медицинским обследованиям. Как правило, это граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

 
Было принято решение усилить работу по пропаганде в округе здорового образа жизни и профилактике антиобщественных явлений.

 

Кристина Мерена


Комментарии