Будем строить школу-сад, подстанцию и реконструировать стадион.

Будем строить школу-сад, подстанцию и реконструировать стадион.

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 265
По предварительным прогнозам, общий объем доходов местного бюджета в 2016 году составит 2 млрд 512,9 млн рублей, в том числе 856,7 млн рублей – налоговые и неналоговые доходы с ростом к первоначальному бюджету 2015 года на 23%.

По предварительным прогнозам, общий объем доходов местного бюджета в 2016 году составит 2 млрд 512,9 млн рублей, в том числе 856,7 млн рублей – налоговые и неналоговые доходы с ростом к первоначальному бюджету 2015 года на 23%.


 
По информации, предоставленной начальником финансового управления муниципального образования Ольгой Заиченко, львиная доля поступлений придется на областной бюджет. Из нее в наступающем году в охинскую казну будет направлено более 1,5 млрд рублей. Остальные поступления – это налоговые и неналоговые доходы муниципального образования. 

 Прогнозируется, что расходы бюджета превысят его доходы почти на 63 млн рублей. Однако этот дефицит компенсируется за счет денежных средств, не использованных на 1 января наступающего года. Так называемые остатки образовались в местной казне из-за перевыполнения в текущем году плана поступлений налоговых и неналоговых доходов. Они на 18% превысили суммы, обозначенные в первоначальном бюджете 2015 года. 

 При формировании проекта бюджета были определены пять приоритетных направлений его расходования, пояснила начальник финуправления. Традиционно это сохранение достигнутых показателей по повышению оплаты труда специалистов образования и культуры, наиболее значимые программные мероприятия, обеспечение доступности дошкольного образования, сохранение принятых расходных обязательств, а также капремонт, ремонт и содержание автодорог, дворовых территорий и проездов. Остановимся на некоторых муниципальных программах.

 Пожалуй, один из наиболее волнующих вопросов из сферы образования: начнется ли строительство школы-сада на 110 мест в Тунгоре? Да, в программе «Развитие образования в МО городской округ «Охинский» средства на разработку проектно-сметной документации по объекту в размере 3 млн рублей запланированы. Кроме того, заложены деньги на открытие второй дошкольной группы в школе-интернате Некрасовки. В рамках программы также продолжится реализация мер социальной поддержки по увеличению стоимости питания учащихся 1 – 4-х и льготной категории 5 – 11-х классов, которые применяются с 1 сентября текущего года. К областным средствам, выделяемым на эти цели – 1 350 и 1 500 рублей соответственно, местный бюджет добавляет по 500 рублей. В 2016 году на питание учащихся муниципальной казной предусмотрено 11,1 млн рублей.

 Из средств местного бюджета будет осуществляться также компенсация расходов образовательных учреждений городского округа на оказание услуг по присмотру и уходу за отдельными категориями детей. К ним относятся дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией и с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей и семей СОП, а также дети из числа коренных малочисленных народов Севера и дети, проживающие и посещающие образовательные учреждения в сельской местности. В общей сложности на эти цели будет направлено 9 млн рублей.

  
Особое внимание – физической культуре, спорту и повышению эффективности молодежной политики. В соответствующей муниципальной программе запланированы средства на временное трудоустройство несовершеннолетних, проведение по календарному плану спортивных мероприятий, учебно-тренировочные сборы воспитанников ДЮСШ и др. Отметим, что на будущий год более чем в два раза увеличены расходы на организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи. На них из местного бюджета планируется направить 9,6 млн рублей.

 Вопрос, волнующий охинцев не меньше сроков строительства тунгорской школы-сада – реконструкция стадиона, разговоры о которой также идут не первый год. Долгожданные работы начнутся в наступающем году. На них, а также на строительство комплексной спортивной площадки по Советской, 9, в бюджете нашего муниципалитета запланировано почти 40 млн рублей.

 Хорошие новости есть и для сельчан. В 2016 году начнется разработка проектно-сметной документации на строительство центра культурного развития в Некрасовке. Предполагается, что это будет здание на 150 мест общей площадью около 1 500 кв. м.

 Капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог и инженерных сооружений на них останутся приоритетным направлением программы «Благоустройство и дорожное хозяйство в МО городской округ «Охинский». На ее реализацию, включая приобретение дорожной техники, планируется направить свыше 300 млн рублей. 
Еще одна большая программа – «Обеспечение МО городской округ «Охинский» качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с которой продолжится реализация региональной программы капремонта многоквартирных домов. Напомним, что работы осуществляются за счет средств местного бюджета и взносов собственников жилых помещений.

 Кроме того, в рамках программы начнется поэтапное выполнение Плана капремонта кровель многоквартирных домов, в соответствии с которым за шесть лет должны быть отремонтированы все крыши.

 Одно из самых крупных по объему расходов направление программы – строительство в Охе подстанции 35/6 кВ. На него, включая разработку проектно-сметной документации, из средств областного и местного бюджетов планируется направить 298 млн рублей.

 Подробнее с каждым из направлений бюджетной политики нашего городского округа, а также с ее целями и задачами, охинцы могут ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального образования: adm-okha.ru в разделе «Бюджет для граждан» с 15 декабря. В этот день в 17.00 в администрации округа состоятся публичные слушания по бюджету, на которых также будут озвучены основные направления расходования средств в наступающем году.

 
Кристина Мерена




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений