юбилей

Частые отключения света в Охе связаны с заменой линии электропередач

Частые отключения света в Охе связаны с заменой линии электропередач

  • 13:26 11 мая 2018
  • Просмотров 354
Работы на ключевом направлении должны завершиться к концу мая.
Причиной частых отключений света в Охе оказалось обновление высоковольтной ЛЭП «Фидер-37». Ее предшественница простояла полсотни лет без капитального ремонта. Работы, начавшиеся в декабре прошлого года, подходят к завершающей стадии. К концу этого месяца ветка протяженностью 3,5 км будет сдана.  

Накануне жители домов на улицах Дзержинского, 60 лет СССР, Карла Маркса, Комсомольская и 50 лет Октября жаловались на частые отключения электричества. По сообщениям горожан, каждое утро свет отключают на несколько минут и включают снова.

«Почему на Дзержинского, 21/1 второй день отключают свет по утрам на пару минут?», «На Комсомольской такая же история», «У нас на 60 лет СССР так неделю было», – пишут охинцы в соцсетях.

Как выяснилось, причина в плановом обновлении линии электропередач под названием «Фидер-37». Ветка, от которой питается значительная часть Охи, тянется от перекрестка улиц 60 лет Октября и Карла Маркса до «Собачьего поселка».

«Старую ЛЭП построили еще в 70-х годах прошлого века, – рассказал генеральный директор подрядчика ООО «Фирма Волна» Борис Квашин. – За это время деревянные опоры и провода пришли в полную негодность. Производить работы под напряжением мы не можем, поэтому вынуждены периодически отключать электроэнергию».

Согласно контракту подрядчик должен заменить 76 опор и провода на расстоянии около 3,5 км. Работы начались в декабре 2017 года, к концу мая они будут закончены.  

Автор: Герман Волков
Комментарии