Год больших юбилеев

Четвероногие чемпионы

Четвероногие чемпионы

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 142
Почти все награды Межнациональной всепородной выставки в Южно-Сахалинске взяли воспитанники охинского филиала клуба собаководов «Елизар».

Почти все награды Межнациональной всепородной выставки в Южно-Сахалинске взяли воспитанники охинского филиала клуба собаководов «Елизар».

Конкурс для четвероногих прошел в два этапа 17–18 сентября на базе спортивного комплекса «Коралл». Как отмечает руководитель охинского филиала «Елизар» Нина Пушкаренко, для Сахалина выставки столь высокого ранга – большая редкость, и команда Охинского района приняла участие в таком мероприятии впервые.

image-23-09-16-10-04.jpeg

– Мы представили собак разных возрастных категорий и пород: от щенков до племенных производителей, от маленького джек-рассел-терьера до огромных среднеазиатов. В нашу команду вошли три немецкие овчарки и три лабрадора, два алабая, ротвейлер, бобтейл, ретривер, джек-рассел-терьер и цвергшнауцер, – рассказывает Нина Анатольевна. – До места выставки все мы добирались кто как мог, но хочется отметить, что все без исключения собаки продемонстрировали в дороге высокий уровень дисциплины и социальной безопасности. Для нас это важный показатель, который свидетельствует о полной социализации наших питомцев, благодаря занятиям в школе. 

Последний месяц перед соревнованиями участники выставки, помимо обычных дрессировок, уделяли особое внимание ринговой подготовке и «облагораживанию» внешнего вида каждого из четвероногих конкурсантов: бегали, отрабатывали ринговые движения, стойки, учились показывать зубы, чистились, мылись, вычесывались, стригли когти, проводили предвыставочный груминг. И эти усилия не прошли даром: все без исключения охинские конкурсанты, включая новичков, показали великолепные результаты. Каждый из питомцев получил оценку «отлично», многие стали победителями в классах, завоевали титулы. Две собаки стали чемпионами России и Российской кинологической федерации. Но, пожалуй, стоит рассказать о каждом участнике большой команды отдельно.

image-23-09-16-10-04-1 (1).jpeg

Овчарка Бони (владелица Ирина Норейко) завоевала на выставке второе место, ретривер Бадди (Любовь Автаева) стал обладателем первого места, а также титулов «Большая перспектива» и BEST, алабай Мансур (Оксана Мартынова) взял второе место и титул РСАС. Лабрадор Джесси (Анатолий Ресоченко) стал серебряным призером, лабрадор Буч (Михаил Шаврин) – чемпионом в своей группе, а также обладателем титулов «Лучший кобель» и BOS. Немецкая овчарка Нора (Наталья Кармазиненко) тоже завоевала золото соревнований. Кроме того, Нора стала победителем класса и взяла титул ЮСАС. С аналогичными результатами выступила другая немецкая овчарка из Охи  – Пилар (Нина Пушкаренко). 

Обладателями вторых мест стали среднеазиатская овчарка Ула (Ольга Васильева) и ротвейлер Губерт (Анна Бурунова). На «отлично» оценили судьи лабрадора Оскара (Кирилл Козлов) и цвергшнауцера Вульфа (Нина Пушкаренко). 

image-23-09-16-12-14-2.jpeg

Бобтейл Стори (Светлана Данилова) и джек-рассел-терьер Умка (Светлана Камаева) завоевали первые места, чемпионство России и Российской кинологической федерации. Кроме того, Стори была признана лучшим представителем породы.

– Это очень высокие достижения. Мы пришли к ним только благодаря нашим близким и друзьям, ребятам из клуба, которые с самого начала подготовки к выставке поддерживали нас. Они были рядом на протяжении всего нашего путешествия, давали силы стремиться к лучшим показателям. Огромное спасибо всем, кто верил в нас! Отдельно хочу поблагодарить Ирину Репину – известную сахалинскую зоозащитницу. Мы были приятно удивлены, что она посетила выставку, чтобы поддержать нашу большую команду.

Кристина Мерена
Фото Натальи Кармазиненко



Автор: 68
Фото: 1
Комментарии