год юбилеев

Чья территория?

Чья территория?

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 135
Подход к дерматовенерологическому отделению охинской горполиклиники стал героем новостной ленты Sakh.com.

Подход к дерматовенерологическому отделению охинской горполиклиники стал героем новостной ленты Sakh.com.

Фотографии от соавтора областного информационного сайта демонстрируют проблему во всей красе: по месиву из грязи к зданию отделения выложена дорожка из старых дверей. Проявив смекалку, прокладывали дверной путь сами работники учреждения – чтобы люди хоть как-то могли добраться до отделения, не утонув в грязи. Впрочем, сейчас уже все не так страшно. «Еще пару дней назад был вообще ужас», – рассказывают авторы фото.

Между тем, отдел архитектуры администрации городского округа и руководство ЦРБ никак не могут прийти к общему знаменателю. Одни уверяют, что территория, прилегающая на расстоянии 10 метров к границам земельного участка объекта любого назначения, относится к этому объекту, а значит, ее благоустройством и содержанием должен заниматься собственник либо эксплуатант (в данном случае сама больница). Это прописано в Правилах благоустройства и санитарного содержания территории МО городской округ «Охинский», утвержденных решением Собрания №3.32-9 от 27 марта 2008 года.

Руководство же больницы утверждает, что к учреждению относится только территория, огороженная забором. Кроме того, ранее на участке, вокруг которого развернулись споры, стоял деревянный дом барачного типа и несколько гаражей. После их сноса, территория так и не была приведена в порядок, а уж этим точно не должно заниматься учреждение здравоохранения. Участок «расквашивается» каждую весну, а сейчас ситуацию усугубляет развернувшееся рядом строительство. Также руководство ЦРБ ссылается на 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», в котором говорится, что условия для оказания медицинских услуг граждан должны создавать муниципальные власти.

Точку в этом споре готов поставить глава городского округа. Временное решение проблемы найдено: подход к зданию дерматовенерологического отделения будет засыпан щебнем. «Облагородить» территорию взялась компания «ЭнергоСила», которая ведет поблизости строительство многоквартирного дома. Как сообщил «Сахалинскому нефтянику» Сергей Гусев, работы уже начались.

Кристина Мерена


Комментарии