Год больших юбилеев

День Победы в Охе отпразднуют с салютом и фаер-шоу

День Победы в Охе отпразднуют с салютом и фаер-шоу

  • 10:44 05 апреля
  • Просмотров 832
Администрация готова потратить на фейерверк полмиллиона рублей.
Аукцион на проведение в Охе в праздник 9 Мая фейерверка и фаер-шоу объявило управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации городского округа. Масштабное огненное представление может обойтись муниципальному бюджету в 500 тысяч рублей – такова максимальная цена закупки. 

Напомним, Новый год районный центр встретил без официальных салютов. От фейерверка за казенный счет решили отказаться, так как бытовые пиротехнические изделия не позволяют выдержать необходимый уровень безопасности. На прошлый День города отскочившая от салюта деталь угодила в ребенка. Было решено заказывать исполнение «огненной потехи» у профессионалов. 

«В конце финансового года средств на фейерверк в бюджете не нашлось, поэтому от него отказались. А в году наступившем деньги были выделены, поэтому конкурс объявлен», – рассказала «Сахалинскому нефтянику» начальник управления-заказчика Наталья Гаврилюк. 

Компания, которая выиграет аукцион, должна иметь все профессиональные допуски и разрешения и будет нести полную ответственность за проведение салюта. Она же обязана провести все согласования с контролирующими органами и подготовить площадку, с которой запустят в небо пиротехнику. 

Пока (предварительно) таким местом выбрали пустырь у школы № 5. Возможно, именно с него в завершение праздничных мероприятий 9 Мая запустят 1782 залпа из 48 эпизодов. Среди них будут как парковые фейерверки (они взлетают на небольшую высоту, до 50 метров, создавая веер огня), так и высотные с экзотическими названиями вроде «Серебряный кокос» или «Золотая пальма». 

Изюминкой празднования Дня Победы в этом году станет настоящее фаер-шоу. В техзадании к закупке значится ряд требований к нему. Так, оно должно состоять не менее чем из пяти номеров с горящими шестами, мечами и шарами и длиться не менее пяти минут. В описании номеров написано: «Должны использоваться техники перемещения, пируэтов, вращения, техника цветков и разворотов, остановок и прыжков и изоляций. В постановку номера должна быть включена хореография с акробатическими элементами и переходами». 

Следующий праздник, на который планируется устроить фейерверк, – очередной День города. По словам Натальи Гаврилюк, муниципалитет рассчитывает на помощь нефтяников в его оплате.

Фото: https://pir-krasnodar.ru/images/organizaciya/park/park2.jpg
Комментарии
0
Анатолий
16:10 05 апреля
Ну да - центральную площадь «Нефтяников» от большого ума профильных специалистов, при кадастровом учете образовали в улично-дорожную сеть и переименовали в улицу Ленина, а теперь будут рассчитывать (за такой подарочек) на помощь Роснефти)))
0
Пильтун 30
17:25 05 апреля
Фраер-шоу
0
Алексей Картошкин
16:11 12 апреля
Гусев ты Дебил? да? потрать полмиллиона рублей на пенсионеров.