День подарков и визитов

День подарков и визитов

  • 16:03 28 июля 2017
  • Просмотров 111
Воспитанники социально-реабилитационного центра «Родник» принимали поздравления с Днем защиты детей.

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Родник» принимали поздравления с Днем защиты детей.
 


В первый летний день с самого утра ребята ждали гостей и предвкушали чаепитие. Благодаря попечительскому совету в лице представителей храма Виктории Журавель и Нины Пушкаренко, праздничные застолья со сладостями и фруктами уже давно стали привычными для маленьких воспитанников центра. А с недавних пор к шефам «Родника» присоединились и охинцы из группы «Елизар». В гости к «родничкам» друзья пришли все вместе с полными пакетами гостинцев.

Но на этом подарки и поздравления не закончились. Сюрприз к детскому празднику ребятам сделали глава городского округа Александр Шкрабалюк и его заместитель по социальным вопросам Светлана Свиридова. Этот визит стал для детей приятной неожиданностью, ведь прибыли гости не с пустыми руками, а с огромной коробкой игрушек.

Малыши с удовольствием позировали для общего фото, но общаться со взрослыми им было некогда: детворе не терпелось побыстрее распаковать презенты. Куклы, машинки, развивающие игры – каждый выбрал себе игрушку по душе.

А вот «роднички» постарше с гостями беседовали охотно. В компании мэра подростки вели себя непринужденно, как старые знакомые. Впрочем, с Александром Михайловичем они действительно уже знакомы. Буквально неделю назад ребята вместе с главой и елизаровцами принимали участие в большом субботнике. Активисты убирали участок дороги на первую бухту и за несколько часов собрали полный камаз мусора. Конечно, за работой у участников акции было время пообщаться. Следующего совместного субботника воспитанники «Родника» ждут с нетерпением и уже по-взрослому интересуются, где пройдет мероприятие.

Пока детвора угощалась сладостями, взрослые обсуждали проблемы, которых, как оказалось, у социально-реабилитационного центра немало. Директор «Родника» Евгений Уночкин отметил, что зачастую решение вопросов, в том числе на местном уровне, тормозит бюрократическая «тянучка» и нежелание отдельных руководителей идти на встречу. Мнение о таких руководителях Александр Шкрабалюк выразил коротко, но емко: «Этим детям и так несладко в жизни приходится, а тут еще взрослые в свои непонятные чиновничьи игры играют…»

Мэр пообещал содействие учреждению по всем вопросам. Часть проблем была решена на месте посредством телефонных звонков.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений