Год больших юбилеев

Добраться из Охи до юга Сахалина на самолете можно, на автомобиле и поезде – нельзя

Добраться из Охи до юга Сахалина на самолете можно, на автомобиле и поезде – нельзя

  • 15:47 05 сентября
  • Просмотров 548
Авиакомпания обещает сделать рейс до севера, автомобильную и железнодорожную дороги накрыл сель.
Охинцам, которые на сегодня 5 сентября запланировали поехать на юг острова, стоит пересмотреть планы. На острове хозяйничает тайфун Джеби. И хотя он чуть растерял свою силу (в Японии он стал причиной гибели 8 человек и признан самым сильным за последние 25 лет), все равно сумел показать характер на Сахалине.

Утром были отменены все рейсы в аэропорте Южно-Сахалинска. Сейчас (по состоянию на 14.40) начат выпуск воздушных судов. Вылетели рейсы на Хабаровск, Москву и начата посадка на рейс до Саппоро.

Борт до Охи стоит в плане на вылет. Предположительное время отправления - 17.00, в 16.10 начнется регистрация.

А вот автомобильная дорога соединяющая юг и север острова пострадала от непогоды. В Макаровском районе (214 километр) на трассу сошел сель. Движение остановлено, на подходах к месту обвала образовалась пробка. Пока специалисты не могут даже приблизительно сказать, когда движение восстановится. Власти Макаровского района запросили помощь у соседних муниципалитетов.

Вода и грязь накрыли и железнодорожные пути на перегоне от станции Заозерное до Восточного. Со склонов намыло огромные кучи земли толщиной до полутора метров, поэтому все движение в обе стороны сегодня закрыто. Возможно, движение не возобновится и завтра.

Комментарии
0
Евгений
16:08 05 сентября
Доехать можно через Бошновский перевал