Год больших юбилеев

Долгожданное приобретение

Долгожданное приобретение

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 127
Специализированный автобус приобрели для охинской детско-юношеской спортивной школы.

Специализированный автобус приобрели для охинской детско-юношеской спортивной школы.

Спецтранспорт для перевозки детей приобретен за счет субсидии «Мероприятия государственной программы Сахалинской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности молодежной политики в Сахалинской области 2014 – 2020 годы» и средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО городской округ «Охинский» на 2015 – 2020 годы». В общей сложности софинансированием из областного и местного бюджетов на покупку автобуса было направлено 2,5 млн рублей.

В настоящее время автотранспорт проходит процедуры регистрации и страхования. На первые же соревнования за пределами Охинского района воспитанники ДЮСШ отправятся на собственном автобусе. Правда, в учреждении пояснили: выезжать на новеньком пассажирском авто спортсменам можно будет только в ближайшие муниципалитеты – Ногликский, Тымовский и Александровск-Сахалинский.

– Для нас это долгожданное приобретение. У спортшколы никогда не было собственного транспорта, нам приходилось перевозить детей автобусами ПАТП. Теперь мы можем сами планировать время выезда, подвозить детей в Ноглики непосредственно к отправлению поезда, – отмечают в администрации ДЮСШ.

Добавим, что пассажирский автобус ПАЗ 320608-110-70 полностью адаптирован к перевозке детей. Утепленное транспортное средство имеет детские сидения со специальными ремнями безопасности, места для размещения ручной клади и багажа, светоотражающую маркировку, знаки «Перевозка детей» и надписи «Дети». Кроме того, автобус оснащен устройством ограничения скорости, внутренним и внешним громкоговорящим устройством, системой ГЛОНАСС и тахографом, внешними зеркалами с электрообогревом, местами для установки двух огнетушителей и двух медицинских аптечек и др.

Кристина Мерена


Комментарии