Год больших юбилеев

Должен набрать прочность

Должен набрать прочность

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 125
Охинцев беспокоит качество асфальта, уложенного на новые тротуары по улице Советской.

Охинцев беспокоит качество асфальта, уложенного на новые тротуары по улице Советской.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» поступило очередное письмо, суть которого сводится к следующему. Асфальт на тротуарах по улице Советской уложили больше двух недель назад, а он до сих пор мягкий. На покрытии остаются дыры от каблуков. «С какой целью на наши тротуары укладывается такой некачественный асфальт – для экономии или для того, чтобы в следующем году снова производить те же работы?» – интересуются наши читатели.

За разъяснениями мы обратились к исполняющему обязанности главного инженера ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» Владимиру Муравьеву.
– У ООО «Импульс», выполнившего работы, нет специальной техники для укладки асфальта на тротуарах такой ширины. В данном случае покрытие можно было укладывать только вручную. Обычно для этих целей используется мелкозернистый асфальт, для стабилизации которого нужно некоторое время. Асфальт аналогичного качества уложен на тротуарах по улице Карла Маркса и Комсомольской, – сообщил Владимир Владимирович.

После того как покрытие «наберет прочность», все замечания будут устранены. Подрядчик несет ответственность за качество выполненных работ и гарантийные обязательства.

Кристина Мерена



Автор: 67
Фото: 2
Комментарии