подписка 2019
Дома ремонтируют, дворы – нет: охинцы жалуются на состояние улиц

Дома ремонтируют, дворы – нет: охинцы жалуются на состояние улиц

  • 17:51 23 октября
  • Просмотров 346
Они возмущаются из-за того, что вокруг их жилья непролазная грязь.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились жители улицы 2-й участок. Еще летом в 2016 году по муниципальной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов» их двухэтажки привели в порядок. Но после капитального ремонта домов подрядчики разворотили дворы. Благоустраивать после себя территорию, убирать мусор строители не стали, в договор эта работа не входила.

«На 2-м участке я живу уже больше 30 лет. Сейчас осталось всего четыре двухэтажных кирпичных дома. Два года назад отремонтировали дома № 1а, 2а, 3а. Установили фасады и новые газовые счетчики, заменили всю водопроводную и отопительную системы. Даже в подъездах ремонт сделали, чего никогда не было. Вроде все хорошо, в квартирах стало очень тепло. Но о благоустройстве территории можно только мечтать. Во время прокладки новых труб все перекопали. Дворы в ужасном состоянии. Когда на улице осадки, из некоторых подъездов выйти невозможно – либо огромная лужа, либо грязевая каша. 

Дорогу к нашим домам посыпали смесью песка с глиной. Чуть дождь начинается, невозможно пройти. Стоишь по колено в грязи с мокрыми ногами. В домах живут маленькие дети, порой их отпускать на прогулку опасно. Детская площадка летом всегда травой зарастает, не видно арматуры, досок, камней, которые там валяются. Возле дома № 3а есть дыры в асфальте, вроде небольшие, но ребенок провалится запросто. Осенью 2017 года по местному телевидению директор ООО «Управдом № 4» Елена Петрова в прямом эфире отвечала на вопросы благоустройства дворовых территорий. Она сказала, что в 2018 году сделают ремонт наших дворов. Но этого не произошло. 

Еще во времена Александра Хорошавина обещали заасфальтировать дорогу от штрафстоянки до наших домов, но, к сожалению, по сей день грязь, глина, песок и щебень», – рассказала жительница дома № 4а Зинаида.

С ней согласны другие обитатели улицы, которые добавляют еще деталей в рассказ. 

«Мало того, что зимой погрузчик не считает нужным очищать дорогу к нашему дому, так еще летом творится ужас. Пока дойдешь до площади, все ноги переломаешь», – рассказала жительница дома № 3а. 

Дозвониться до коммунальщиков «СН» не получилось, поэтому мы не смогли получить подтверждение, что Елена Петрова действительно обещала жителям 2-го участка ремонт. В планах на ремонт дворовых территорий на этот год этой улицы не было.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии