Год больших юбилеев

Дороги – не место для игр

Дороги – не место для игр

  • 15:44 13 октября
  • Просмотров 564
Сотрудники ГИБДД устроили для охинских дошколят кукольный спектакль.
Уже далеко не в первый раз детский сад «Буратино» становится местом дорожных происшествий. Конечно, речь идет не о настоящих ДТП, а об игрушечных. Дело в том, что для воспитанников детского сада сотрудники ГИБДД регулярно проводят занятия по Правилам дорожного движения в форме кукольного театра. Он развлекает и в тоже время воспитывает, формирует навыки наиболее безопасного поведения детей в различных дорожных ситуациях.

Для ребятишек визит кукольного театра – это небольшой праздник. Полюбившиеся всем детям герои представлений – Колобок, Заяц, Волк и Лиса – разыгрывают ситуации различного поведения на улицах и на дорогах города. На этот раз спектакль затронул очень важную тему: неосторожное поведение вблизи дороги. По сюжету главный герой – Колобок – попал под колеса авто, играя на дороге в мяч, в результате чего оказался в больнице.

После представления, ведущий и инспектор ГИБДД разобрали с ребятами, произошедший с ним, случай. По итогам обсуждения дети с уверенностью заявили: играть вблизи дороги не станут, так как это небезопасно.

Фото из архива ГИБДД г. Охи.


Автор: Герман Волков.
Комментарии