Год больших юбилеев

Доставит от подъезда до подъезда

Доставит от подъезда до подъезда

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 135
Администрация округа приобрела специализированный автомобиль для перевозки маломобильных охинцев.

Администрация округа приобрела специализированный автомобиль для перевозки маломобильных охинцев.

В администрации округа «Сахалинскому нефтянику» рассказали: инвамобиль приобретен в декабре 2016 года на средства областного и местного бюджетов.

– Субсидии на софинансирование расходов по реализации мероприятий, направленных на формирование безбарьерной среды для маломобильных групп населения, включенных в муниципальную программу «Совершенствование муниципального управления на 2014–2020 годы», в минувшем году были предоставлены всем районам островного края в соответствии с региональным законом «Об областном бюджете Сахалинской области на 2016 год» и в рамках государственной региональной программы «Доступная среда в Сахалинской области на 2014–2020 годы». Субсидия для нашего района составила 2 млн 340 тысяч рублей. Еще 1 млн 90 тысяч рублей выделил местный бюджет, – пояснила заместитель главы администрации округа по соцвопросам Светлана Свиридова.

Автомобиль модели «Мерседес Бенц» модификации 2232DC полностью адаптирован для перевозки инвалидов и других групп маломобильных граждан. Машина оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидных колясок, сиденьями с подлокотниками и подголовниками, ремнями безопасности и кнопкой связи с водителем, а также местами для сопровождающих.

В настоящее время инвамобиль проходит процедуру оформления. Сразу после ее завершения технику передадут на эксплуатацию в спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин».

– К сожалению, из-за своих физических особенностей и проблем со здоровьем инвалиды часто замыкаются в себе, «выпадают» из социума. Зачастую даже те мероприятия, которые организовываются специально для них, эти люди не посещают из-за трудностей с транспортировкой. Новый специализированный автомобиль должен минимизировать эту проблему. Машина будет доставлять инвалидов как непосредственно на занятия в спортивно-оздоровительный комплекс, так и в другие места на культурно-массовые и спортивные мероприятия, – пояснила замглавы.

Также она отметила: слухи о том, что инвамобиль прибыл в район в уже нерабочем состоянии и сейчас машина ожидает ремонта где-то за чертой города, не соответствуют действительности. Машина исправна и находится на стоянке, куда «стекается» вся новая, еще не оформленная муниципальная техника.

«Прием техники на учет и передача ее эксплуатирующей организации – вопрос не одного дня и даже не одного месяца», – подчеркнула Светлана Свиридова.

Кристина Мерена

Фото: gazeta-dnr.ru


Комментарии