подписка 2019
Доступные билеты Оха-Хабаровск — несбыточная мечта

Доступные билеты Оха-Хабаровск — несбыточная мечта

  • 12:10 13 сентября
  • Просмотров 846
«Аврора» не заключает договор о субсидировании тарифа.
Судя по всему охинцы не смогут добиться доступных билетов по маршруту Оха-Хабаровск. По крайней мере, такие выводы можно сделать из ответа авиакомпании «Аврора» на запрос редакции «Сахалинского нефтяника».

 Ответ приводим полностью: АО «Авиакомпания «Аврора», рассмотрев Ваш запрос о предоставлении информации, сообщает следующее. Между Росавиацией и АО «Авиакомпания «Аврора» 11.05.2018 заключено Соглашение о предоставлении из Федерального бюджета субсидии юридическому лицу в 2018 году, в котором указан перечень субсидируемых маршрутов. В данном перечне маршрут Хабаровск – Оха – Хабаровск отсутствует. Сторонами (АО «Авиакомпания «Аврора» и Росавиация) каких-либо изменений и дополнений в ранее заключенное Соглашение не вносились"

Вообще-то мы задавали другие вопросы. Мы спрашивали что помешало заключить договор о Росавиацией о субсидировании рейса Хабаровск-Оха-Хабаровск ранее и когда договор все же будет заключен. Судя потому, что «Аврора» уклонилась от ответа (хотя по закону обязана предоставлять информацию, тем более такую социально важную), компания не планирует получать субсидию на рейс Оха-Хабаровск. 

 Вместе с тем цены на авиаперелет снова лезут вверх. С начала 2018 года они были сначала 14 тысяч рублей, затем достигли 16 тысяч и сейчас билеты стоят уже 18 — 20 тысяч рублей. 

Снимок.PNG


 Это особенно примечательно в связи с недавним ответом транспортной прокуратуры на обращение охинки Елены Дьячковской, которая спрашивала об экономически обоснованном тарифе на авиаперелет. Судя по ответу прокурора экономически обоснованная цена на билет - 6000 - 15000 рублей без учета транспортного сбора. Нынешние цены превышают максимальный показатель на 5 тысяч рублей. Интересно, на каком основании? 

 Напомним, что охинцы почти год ведут борьбу за возвращение субсидирования авиаперелета на востребованном маршруте и вроде бы сумели добиться отмены всех законодательных препонов. 

Хронология такова - в феврале Постановлением Правительства внесены изменения в правила субсидирования, предусматривающие снятие ограничения по предельному пассажиропотоку в отношении маршрутов, пункт отправления/назначения которых расположен в удаленных и труднодоступных районах.

В июле из администрации президента РФ пришло подтверждение, что рейс Оха-Хабаровск будет субсидироваться. 

В августе маршрут появился в перечне субсидированных на сайте Росавиации. Но «Аврора» только повышает цены на билеты. Возможно, есть веские причины, почему авиакомпания не заключает договор с Росавиацией, но объяснить их охинцам компания не считает нужным. 

 Жители района пытаются сэкономить на перелете. Все актуальнее становится маршрут — Оха-Ноглики-Хабаровск. Рейс Ноглики-Хабаровск субсидируется, поэтому там цена на билет не доходит до 7 тысяч рублей. Даже с учетом стоимости билета на автобуса  Оха-Ноглики, это почти в три раза дешевле, чем прямой перелет. 

 Автобусы «Охинского ПАТП», совершающие поездки по маршруту Ноглики-Оха, стали заезжать в ногликский аэропорт, чтобы забирать охинцев, прилетевших из Хабаровска. Летом, по словам директора предприятия Игоря Подуфалова, пассажиров не забирали, потому что самолеты часто опаздывали, а так как времени между прилетом (по расписанию) борта и отправлением автобуса совсем немного, то и совместить авиаперелет и расписание автобуса было проблематично. Сейчас движение самолетов нормализовалось и появилась возможность пересаживаться из воздушного судна в автобус. Правда, по словам Игоря Подуфалова, пока таких транзитных пассажиров не так много.

Возвращение доступных билетов на рейс Хабаровск-Оха должно стать одной из задач нового состава районного Собрания.По крайней мере, охинцы, рассчитывают, что  так будет. 

Комментарии
0
Anatolii
13:05 13 сентября
Облдуме сейчас не до этих "мелких" местных проблем уездного города Охи - у них на повестке дня первоочередной вопрос как летать бизнес-классом в командировки на Москву, тем более что сервис АК "Россия" их не устраивает :evil:  
0
Anatolii
13:10 13 сентября
P.S.
Необходимо начать сбор подписей среди населения о выражении недоверия и об отзыве представителя от Северных районов депутата В.П. Розумейко, так как с него толку в данном представительном органе нет и он занимается там только решением своих личных вопросов.
0
Anna
14:03 13 сентября
Полностью согласна а вообще надо привлекать другую авиакомпанию а аврору гнать