Наша группа в TelegramСледите за нашими новостями в группе Telegram
Город засыпало снегом

Город засыпало снегом

19:09 10 октября 2017
Сегодня  в район внезапно пришла зима: под утро в Охе выпал первый большой снег. Правда, он быстро растаял.
Для синоптиков сменившаяся на зимнюю погода неожиданностью не стала: еще в воскресенье метеорологи прогнозировали дожди, мокрый снег и заморозки. В ближайшие дни местами в районе ожидается понижение температуры в ночное время до 6 градусов со знаком минус. Так что, те охинцы, кто проспал первый привет зимы, не переживайте. Скоро на улицах в любое время суток будет белым-бело.

Снег выпал и растаял, а в Охе уже вовсю обсуждают, какой будет зима. Одни пугают, что снега будет очень мало, другие уверяют – со дня на день город заметет. Мы решили выяснить, какие из предположений верны, у сотрудников Сахгидрометеоцентра.

По словам синоптиков, о зиме пока говорить рано. Однако, среднесуточная температура в районе уже две недели держится на 2-5° ниже нормы.  

– Зима 2016-2017 годов на Сахалине была самой малоснежной за всю историю метеонаблюдений на острове – с 1946 года. На юге Сахалина за прошлый год выпало от 20 до 40 процентов месячной нормы осадков. Не намного больше снега выпало на севере острова – от 20 до 47 мм, – подчеркивают в Сахгидрометеоцентре.

– Мало снега – больше трескучих морозов?

– Можно и так сказать. Но, если посмотреть опубликованный Гидрометцентром прогноз погоды на зиму 2017-2018 в России, в большинстве регионов страны она будет мягкой и теплой – не в пример лету.

Фото с сайта astv.ru

Автор: Ирина Бегункова.