Городской фонтан Охи до сих пор не начал работу

Городской фонтан Охи до сих пор не начал работу

17:17 11 июня 2019
Оборудование вышло из строя.
В Охе в сквере не работает фонтан. Сооружение до сих пор закрыто деревянными щитами, которые местами уже поломаны. На это обратили внимание жители города.

«Когда же у нас заработает фонтан? Конечно, погода у нас еще не летняя. Но случаются и солнечные дни. В сквере всегда полно мамочек с колясками. Отдыхать у фонтана, считаю, вдвойне приятнее», – поделилась своим мнением охинка Людмила.

Читатель «Сахалинского нефтяника» Владимир обратил внимание на то, что щиты, которыми укрыта чаша фонтана, в некоторых местах сильно повреждены. «Сквозь эти дыры видны какие-то трубы. Не могу сказать, целы ли они, но считаю, что надо как-то сохранить наш фонтан. Он еще новый, он единственный у нас», – считает он.

Журналист «Сахалинского нефтяника» побывал в сквере и убедился в справедливости слов охинца. Покрытие чаши фонтана, действительно, повреждено. Кроме того, сквер также нуждается в благоустройстве. Белая галька, которая была на клумбах, оказалась на площадке. По какой причине – непонятно.      

Как выяснилось, фонтан находится на балансе комитета по управлению имуществом и экономике администрации Охинского района. На обслуживание фонтан передан муниципальному унитарному предприятию «Охаавтотранс». Руководитель МУП Андрей Андреев пояснил, что у фонтана вышло из строя оборудование. «Не работает датчик, измеряющий силу ветра. Он необходим. В случае, если сильный ветер, то он отключает воду или снижает напор воды. Кроме того, не работают фонари подсветки», – рассказал он.

По словам Андрея Андреева, у предприятия не было специалиста, который может запустить работу фонтана и следить за ним. В настоящее время такой специалист найден. «Примерно через две недели в Оху должны доставить оборудование на замену вышедшему из строя. И после установки мы его постараемся включить», – сказал Андрей Андреев.


Автор: Ирина Лукоянова