подписка 2019
Городской округ «Охинский» посетил заместитель председателя областного правительства

Городской округ «Охинский» посетил заместитель председателя областного правительства

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 448
В районе Александр Житков оценил ситуацию с прохождением текущего отопительного сезона и подготовкой к новому: прежде всего он посетил объекты коммунальной сферы и энергетики.

Александр Житков оценил ситуацию с прохождением текущего отопительного сезона и подготовкой к новому: прежде всего он посетил объекты коммунальной сферы и энергетики.
   
Уже началась подготовка ТЭЦ к очередной зиме. Сейчас на самом важном энергообъекте делают работу над ошибками, чтобы не повторить чрезвычайной ситуации марта 2016 года. Персонал станции на случай аварий будут тренировать, для этого составлены графики. Запланировано и проведение натурных испытаний аварийных источников - для запуска ТЭЦ с «нуля».

На станции уже заменили часть устаревшего оборудования. В дальнейших планах техперевооружения - модернизировать систему антобледенения (2016-2017 годы), заменить устройство распределения электроэнергии (ОРУ-35кВ) с подключением регистратора аварийных событий. А уже этой осенью – в ноябре - районные чиновники пообещали Александру Житкову ввести в работу новую подстанцию 35 кВ, несмотря на двухмесячное отставание от графика. Она заменит одну из существующих в районе – 1960-х годов постройки, которая давно выработала свой ресурс. Это позволит сделать энергоснабжение Охи более надежным.

Кроме того, этой осенью на ТЭЦ установят дополнительную дизельную электростанцию. При аварии на основной энергоустановке она обеспечит бесперебойную работу насосов в системе теплоснабжения. А сети получат защиту от возможного промерзания.

По решению губернатора Олега Кожемяко, резервный источник питания получит и Охинский водозабор. Здесь появится автономная генерация мощностью 2,5 мегаватта. В случае перебоев с электричеством она обеспечит город питьевой водой.

В целом работа коммунальщиков в районе по подготовке к новому отопительному сезону была оценена на «удовлетворительно». Александр Житков указал на ряд недостатков, которые будут исправлены. Касается это не только таких крупных объектов, как ТЭЦ, но и котельных в небольших селах. Например, в Восточном поручено привести в порядок здание котельной. В селе есть вопросы и по водоснабжению, здесь решено строить 2-километровый водовод.

Пресс-служба правительства Сахалинской области


Комментарии