Грандиозное и незабываемое шоу

Грандиозное и незабываемое шоу

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 61
Яркими огнями участники из разных районов области раскрасили сцену охинского Районного Дворца культуры танцевальными номерами в рамках конкурса «Звезды северной столицы. Танцующий остров».

Яркими огнями участники из разных районов области раскрасили сцену охинского Районного Дворца культуры танцевальными номерами в рамках конкурса «Звезды северной столицы. Танцующий остров».



И победа непростая, но заслуженная у хореографического коллектива «Виктория» из города Корсаков. Именно он получил Гран-при и звание абсолютного победителя фестиваля.


Пожалуй, только на этом фестивале можно увидеть танцующую молодежь и тех, кому уже давно за 30. Фестиваль «Звезды северной столицы» 6-й раз собирает настоящие аншлаги. Участники со всех районов области приехали показать свое танцевальное мастерство.

Эдуард Кызылов, участник театра танца «Угол зрения» из Поронайска впечатлил публику своим народным танцем и заслуженно получил диплом лауреата: «Хочу сказать, что «Звезды северной столицы» – отличный фестиваль, где можно многому научиться, где можно «и себя показать и других посмотреть». Мне 34 года, я занимаюсь танцем давно. До этого я принимал участие во многих конкурсах, но на Гала-концерт первый раз прошел.

Приехали коллективы из Ноглик «Элегия» и «Арабески». Для одних девчонок танцы – просто хобби. Для других – профессия. Например, Ульяна Гарипова – выпускница Краснодарского хореографического училища. Много лет танцевала в профессиональных балетных театрах. Но здесь, на конкурсе, их таланты раскрываются совсем с другой стороны:

- Фестиваль мне очень понравился. Я уезжаю с яркими впечатлениями. Не все наши надежды оправдались, к сожалению, но будем работать дальше. Понравилась организация праздника. Настолько все четко, настолько все продуманно. Я мало сейчас выступаю сама, веду преподавательскую деятельность. Но многие дети из коллектива болеют, поэтому я выступаю сегодня здесь сама – в сольной номинации.

Гостья из соседнего района получила также диплом лауреата фестиваля. Но она признается, что все, кто попал на Гала-концерт - уже победители.

Как отметила Ирина Линдберг, представитель генерального спонсора фестиваля - компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1», конкурс «Звезды северной столицы. Танцующий остров» большую роль играет в развитии танцевального искусства на Сахалине. С каждым годом ставятся новые танцы, новые хореографы-постановщики к нам приходят, новые танцоры, коллективы создаются. В этом суть и оригинальность фестиваля.

По словам организаторов, «Звезды северной столицы» является хорошей площадкой для творческого развития. И прекрасно, что победители этого фестиваля будут представлять область уже на международном событии.



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений