год юбилеев

Грипп уходит из района

Грипп уходит из района

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 96
В Охинском районе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пошла на спад.

В Охинском районе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пошла на спад. По информации главного врача местного филиала Центра гигиены и эпидемиологии Сахалинской области Александра Мовчанюка этот показатель за прошлую неделю снизился на 33,4 процента.

К началу февраля у нас в районе был 101 случай заболеваний ОРВИ, включая грипп. К середине месяца заболеваемость достигла пика, и больных с таким диагнозом стало уже 676 человек. На сегодня больных ОРВИ насчитывается не больше 23 человек. И теперь для местных жителей риск заболеть гриппом или другой острой респираторной вирусной инфекцией значительно снизился.

Тогда как по области картина выглядит не столь оптимистично. По данным Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, за прошлую неделю было зарегистрировано 4349 случаев ОРВИ, 80,4 процентов из них – это дети и подростки до 17 лет. Показатель заболеваемости в целом по области составил 89,2 на 10 тысяч населения и превысил эпидемический порог на 0,6%. Как отмечают медики, в основном за счет возбудителей не гриппозной группы. В Южно-Сахалинске от ОРВИ страдают чаще, чем в муниципальных образованиях области, где не было зарегистрировано превышение эпидемических порогов.

Светлана Захарова

Фото: deti.mail.ru


Комментарии