юбилей

И капитальный, и восстановительный

И капитальный, и восстановительный

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 108
Свыше 80 млн рублей направлено в этом году на ремонт городских дорог из средств муниципального дорожного фонда

Свыше 80 млн рублей направлено в этом году на ремонт городских дорог из средств муниципального дорожного фонда.


 


Перечень соответствующих мероприятий прописан в постановлении администрации об утверждении плана дорожных работ, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в отделе ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи. В соответствии с документом 

 капитальный ремонт охватит наиболее проблемные участки городских дорог. В план вошла дорога по улице Крупской, участок по улице 50 лет Октября в границах улиц Никитюка и Карла Маркса, участок улицы Никитюка в границах улиц 50 лет Октября и Ленина и другие. На некоторых участках работы уже завершены. Так, например, был капитально отремонтирован подъезд к детскому саду «Снегурочка».


 Около 16 млн рублей из средств дорожного фонда направлено в этом году на ремонт негородских дорог – в селах Москальво и Восточное будут капитально отремонтированы по два дорожных участка. Кроме того, в план включены работы по капремонту тротуаров и проездов вдоль городских домов, не вошедших в программы капитального ремонта и благоустройства. Речь идет о ветхом и аварийном жилфонде: домах №№ 26 и 26/1 по улице Комсомольской, №12 по улице Карла Маркса, №2б по улице Советской и других.


 Восстановительный ремонт также уже начался. Работы производит АО «Труд». Всего в списке – более 10 участков. На сегодняшний день завершен ремонт участка дороги у магазина «Наташа», на пересечении улиц Ленина и Комсомольской, Ленина и Карла Маркса. 


 Напомним, что в этом году губернатор Сахалинской области настоятельно рекомендовал муниципалитетам отказаться от ямочных ремонтов, назвав их «пустой тратой денег». Однако ориентируясь на пожелания охинцев и невозможность охватить все проблемные участки дорог капитальным ремонтом, руководство округа решило не отменять восстановительные работы. 


 

Кристина Мерена


Комментарии