К зиме будет сдана

К зиме будет сдана

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 77
Новая трансформаторная подстанция 35/6 кВ должна быть построена к 30 октября.

Новая трансформаторная подстанция 35/6 кВ должна быть построена к 30 октября.


 




Контрольная дата была озвучена во время рабочего визита в Охинский район заместителя председателя правительства Сахалинской области Александра Житкова. Подрядчик обязуется сдать подстанцию к обозначенному сроку, однако опасения в том, что сдача будет отсрочена, у представителей местной власти все же есть. Причина – непредвиденные проблемы, возникшие в ходе выполнения работ.

 
– Инженерные изыскания по проекту были выполнены в 2012 году некачественно, – пояснил глава администрации округа Александр Шкрабалюк. – В документах не были обозначены старые фундаменты и десятки тонн металлолома, оставшиеся от старых зданий. Приведение строительной площадки в соответствие затянуло сроки начала строительства и вылилось в дополнительные расходы. Однако, даже несмотря на это, в следующую зиму округ войдет с новой подстанцией.

 
На данный момент проблемы устранены, подрядчик приступил к строительству новых фундаментов. Работы находятся на контроле у зампреда правительства региона. 

 
Напомним, что общая стоимость проекта составляет 359 миллионов рублей. Львиная доля средств – это деньги областного бюджета.  

 
Одна из двух ныне действующих трансформаторных подстанций, запитывающих город с двух сторон, – так называемое городское распредустройство – было построено на стыке 40-х – 50-х годов прошлого столетия. Оборудование, от которого напрямую зависит энергобезопасность района, устарело физически и морально несколько десятилетий назад. 

 

Кристина Мерена
Источник фото odoevng.ucoz.ru



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений