Как попасть на прием к врачу?

Как попасть на прием к врачу?

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 60
Сразу два письма на тему предоставления медицинских услуг получил «Сахалинский нефтяник» от жителей периферии.

Сразу два письма на тему предоставления медицинских услуг получил «Сахалинский нефтяник» от жителей периферии.

«Возможно ли вовремя производить замену отсутствующего врача-специалиста по существующему графику выездов врачей в села района?» – интересуются жители Москальво. По словам авторов письма, случаи, когда на селе в определенный день ждали врача-специалиста, а он по разным причинам приехать не смог, бывали не единожды.

За разъяснениями по вопросу мы обратились к заведующей городской поликлиникой Охинской ЦРБ Ольге Понетайкиной.

– Графики выездов врачей на периферию составляются на каждый месяц предварительно. Специалист, направленный в село, снимается на день с приема в городской поликлинике.

В то же время запись на прием в поликлинику осуществляется за 2 недели вперед. То есть, если по каким-то причинам – по состоянию здоровья или производственной необходимости – доктор не смог выехать по графику на периферию, возможность заменить его другим специалистом есть не всегда: другие специалисты ведут прием в поликлинике либо заняты в стационаре, – пояснила Ольга Владимировна.

Второе письмо посвящено работе инфомата, который, по мнению обратившихся, до сих пор вызывает много вопросов у охинцев.

«Всегда ли есть у этого инфомата дежурный консультант? Многие люди, особенно пожилые, до сих пор не умеют им пользоваться. Даже если и прочитают инструкцию, – не поймут. К кому обращаться, если инфомат сломался, а к врачу нужно прямо сегодня? Планирует ли руководство больницы поставить инфоматы в селах? А то получается, людям нужно ехать в город для того, чтобы инфомат им сообщил, что к врачу можно попасть только через неделю. Или для поселковых другой порядок записи?» – интересуются жители сел.

– Напомню: прием в городской поликлинике идет только по предварительной записи, которая осуществляется через Госуслуги и инфомат за две недели. В день обращения через регистратуру можно попасть на прием только при наличии свободных талонов. Если человеку необходима неотложная помощь, из регистратуры его направляют в кабинет фельдшера, где определяется дальнейшее лечение.

Что касается использования инфомата, в обязанность регистраторов входит консультация пациентов по вопросам записи на прием. У жителей периферии есть возможность записываться на прием по звонку в регистратуру, – отметила Ольга Понетайкина.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений