мэр2
Канализационный колодец по Дзержинского привлек внимание охинцев

Канализационный колодец по Дзержинского привлек внимание охинцев

  • 15:42 10 января
Крышка люка долгое время была «запененной».
Охинцы обсуждают канализационный колодец на улице Дзержинского. Вроде бы и предмета разговора нет: запенили и запенили. Однако, горожан огорчил этот факт:

– Этот колодец – из серии «только русские так могут». Месяц назад ехал мимо «Доставки», смотрю, из колодца пар идет, аж дороги не видно. На следующий день смотрю – все нормально. Ну, думаю, молодцы. Подъехал поближе, и что вижу? Крышку колодца просто запенили монтажной пеной, наверное, чтобы пар не шел, и все. То есть, я так понимаю, саму причину «парения» никто не устранял: просто запенили крышку и щели, из которых пар прорывался, – позвонил в редакцию постоянный читатель «Сахалинского нефтяника».

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора МУП «Охинское коммунальное хозяйство» Галину Комшину. Ее удивил факт пристального внимания к объекту, на котором ведутся работы.

– На этом участке две проблемы: первая, это порыв. Мы долгое время искали его причину: обследовали подвалы, участки теплотрассы. Был обнаружен порыв на новой магистрали. Завтра проводится согласование со всеми структурами, отвечающими за коммуникации, и мы приступим к его устранению. Во-вторых, произошло повреждение крышки колодца. Собственно, из-за этого повреждения и выходил наружу пар. Чтобы не было дыры, мы запенили крышку и швы канализационного люка. Это нормальная практика для зимы, цемент просто не схватится в такие морозы. Со временем, конечно, все будет приведено в цивилизованный вид.

К сожалению, таких колодцев по городу немало. При расчистке снега техника повреждает люки, по этой причине мы даже стали огораживать колодцы кольями, как, например, у «Абсолюта».


Автор: Ирина Бегункова
Фото: Из архива редакции
Комментарии