Капитальный ремонт в этом году затронет 17 адресов Охи

Капитальный ремонт в этом году затронет 17 адресов Охи

  • 18:18 12 февраля
  • Просмотров 1184
Программа прошлого года выполнена на 100%.
В нынешнем году капитальный ремонт пройдет в Охе по 17 адресам. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщили в Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области». Программа прошлого года в городском округе выполнена полностью и своевременно, считают в ведомстве. 

Протекающие кровли и летающий профнастил 

В прошлом году в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов в Охинском районе работы проводились на 16 объектах. Как сообщил корреспондентам и.о. гендиректора регионального Фонда капстроительства Николай Чен, все работы были выполнены в полном объеме и в установленный контрактами срок. 

Программа капремонта была профинансирована более чем на 116 млн рублей. Однако проходила она совсем не гладко. Отметим, что ремонт крыш на многих домах начался во второй половине года и заканчивался в конце декабря. В Охе, например, порывом ветра с кровли дома на улице Советской снесло металлический профиль. Только по счастливой случайности никто не пострадал. 

Довольно долго шли препирательства между компанией, которая ремонтировала крыши в двух домах на улице Ленина в поселке Лагури. В ноябре прошлого года в редакцию обратился местный житель Олег Вавилов. Он рассказал, что поздней осенью при ремонте кровли рабочие не успели до дождей возвести новую крышу, и квартиры охинцев залило водой. Люди подсчитали нанесенный им ущерб. В зависимости от площади квартир он составил от 20 до 80 тыс. рублей. Долгое время подрядчик не соглашался оплатить материальный ущерб, ссылаясь на то, что пострадавшие запрашивают слишком большие суммы. 

Олег Вавилов рассказал корреспонденту «Сахалинского нефтяника», что к концу года подрядчик все-таки расплатился с жителями домов на улице Ленина. Однако качеством ремонта крыши охинец остался недоволен.  

«Крышу они покрыли, а то, что там внутри лед и снег, – все там и осталось. Они говорят: мы оставили это до весны, мы отвечаем, если весной у вас все потечет. Но я думаю, что все это бесполезно. Им уже все проплатили, и потом будет просто не с кого спросить», – предполагает он. 

Тем не менее, пока публично озвученных претензий к качеству капитального ремонта охинцы не высказывали.   

Ремонт-2019  будет только в Охе 

Фонд капремонта сообщил о программе текущего года. Он будет проводиться только в районном центре. В соответствии с краткосрочным планом региональной программы капремонта на 2019 год ремонт пройдет на 17 объектах, на него потратят более 195 млн рублей. 

Основные работы – ремонт крыш. Он будет проведен в домах по улицам 60 лет СССР, 13 и 15, Блюхера, 9, Дзержинского, 19 и 19/1, Цапко, 12/1 и 12/3, Цапко, 28, 28/1, 28/3, Цапко, 30 и 32/1. 

Утепление и ремонт фасадов будут произведены в домах по Советской, 22, Ленина, 50, Ленина, 46/1, Ленина, 44/1. 

Кроме того, в доме № 30 А по улице Дзержинского заменят систему водо- и электроснабжения. 

В настоящее время региональный Фонд капремонта проводит аукционы по заключению договоров на проведение ремонтных работ. В частности, на конкурс выставлены отдельными лотами ремонт дома 30 А по улице Дзержинского, Советская, 22. 

Аукцион на 18,3 млн рублей объявлен на ремонт кровель по улицам Цапко, 12/1 и 12/3, 60 лет СССР,15. Срок подачи заявок по этим объектам уже истек. В ближайшее время станут известны компании, которые будут выполнять работы. «Сахалинский нефтяник» будет следить за реализацией программы капитального ремонта в Охе.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Kovaleva2
18:43 12 февраля
А с Карла Маркса, вообще будут, что-нибудь делать, достали, либо сносить и переселяйте, либо в порядок фасад приведите, ни дворов нормальных, дыра на дыре, ни фасада, конкретно, дома Карла Маркса, 34/1, 34б, хотя бы дворы сделайте!!!