мэр2
Хлебный ларек в Охе отрубили от электричества

Хлебный ларек в Охе отрубили от электричества

  • 18:49 26 февраля
Владельцы торговой точки уверены, что отключение незаконно.
С 15 февраля для ларька «Хлебосол» (ООО «Охинский хлебокомбинат») на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера началось тяжкое испытание. Торговая точка, долгие годы отапливаемая за счет электронагревателей, осталась без электричества, а значит, без тепла и света. 

Ее отключил владелец ОАО «Березка». Как утверждают владельцы «Хлебосола» –незаконно. Кто из них прав – разбирался «Сахалинский нефтяник». 

Рабочий день продавцов «Хлебосола» начинается с прогревания помещения небольшим «ветерком». Униформа соответствует температуре внутри ларька: шапка, теплые валенки, ватники и тулуп вместо синего халата и чепчика. На улице тарахтит маленький генератор. Сейчас он единственный источник света и тепла в хлебном магазине.

«Представляете, вот так приходится работать теперь каждый день, – показала на свой наряд продавец. – В один день взяли и отключили. В итоге большая батарея перемерзла, товар некоторый испортился. А все из-за соседей. Теперь ждем, пока наше руководство разрешит проблему». 

Изображение 007.jpg

Мы обратились к директору «Охинского хлебокомбината» Андрею Крылову за разъяснением. Как оказалось, индивидуальный предприниматель Андрей Губенко предупредил владельцев точки – руководство «Охинского хлебокомбината» – об отключении. Причиной этому явился ремонт в здании «Березки». Следом он направил еще одно письмо с уведомлением о том, что электричество после ремонта обратно не вернут. А это, по словам Крылова, неправомерные действия. 

«Мы направили письма с жалобами в прокуратуру, АО «Охинская ТЭЦ» и ООО «Охинские электрические сети», – сообщил Андрей Крылов. – Также подали заявку на новое подключение от независимой ветки. Следующей инстанцией будет суд. Считаю, что виновные должны понести материальную ответственность за причиненные нам убытки. А это ежедневная заправка генератора, испорченный товар и новое подключение». 

Также ситуацию прокомментировал специалист ООО «Охинские электрические сети» Александр Цибульский.

«Насколько я осведомлен в данной ситуации, отключение действительно незаконно, –отметил Александр Юльевич. – «Хлебосол» заключил контракт о поставке электроэнергии с Охинской ТЭЦ, а владелец «Березки» – всего лишь посредник в этом соглашении. Поэтому без соглашения с ТЭЦ он не имел право отключать магазин на длительное время и без дальнейшего подключения». 

Представители «Березки» от комментариев отказались.

Автор: Герман Волков
Фото: Фото автора
Комментарии
0
Алексей
20:10 26 февраля
ГУБЕНКО ведет себя как царек. Мерзнут женщины, чьи то матери и жены. Недостойно депутата. Деньги помутнили разум данного персонажа.  Или думает  на своих связях проскочит .
0
Елена
21:07 26 февраля
Полнейший беспредел!
0
Елена
14:44 27 февраля
Господи какой бред. Крылов был оповещён за 3 месяца о необходимости отключения электроэнергии. И он не позаботился о своих работниках, впрочем там вообще нет условий для работы при обогревателях и в сплошной антисанитарии. Губенко занимается ремонтом здания, которое будет украшать город и радовать людей, а не позорить, как сарай «Хлебосол»
0
Анна
21:05 27 февраля
Вы так пишите, как буд-то Губенко у них дома свет отключил..)) По- моему речь идет о ларьке, в котором даже туалета нет...Об этом их работодатель не подумал..
0
Анна
21:09 27 февраля
Вы так пишите, как буд-то Губенко дома у этих жен и матерей свет отключил..))  
0
Людмила
10:15 27 февраля
Написано что отключение незаконно. Прокуратура должна вернуть ситуацию в законное русло. Ждем ответ прокуратуры.
0
Ольга
15:31 27 февраля
В очередной раз преподнесли так информацию как выгодно некоторым... Об отключении электроэнергии г-н Крылов и все соответствующие службы города были уведомлены за 3 месяца и неоднократно, для того чтобы руководитель Хлебосола принял меры, дабы не страдали его работники (женщины). В итоге никаких мер, как мы видим по факту, принято не было, сейчас легче обвинять кого-то в своем бездействии. здание Березки обесточили полностью, так как ремонт там не делался со времен постройки, сейчас прокладывается полностью новая система электроснабжения. Здание реанимируется, возвращается к жизни, для создания новых рабочих мест, развитию производства, для жителей в конце концов, а не тупо для сдачи помещений в аренду. И, уважаемые читатели, Алексей, особенно к Вам обращаюсь, прежде чем хаять человека, узнайте ситуацию на самом деле. Я уже не буду писать, что подрядная организация стояла месяц без работы, потому что кое-кто не хотел или не желал заботиться о своих женщинах, и Березка не приступала в электромонтажным работам... но это уже другая история. Хочу так же отметить, что от комментариев никто не отказывался, просто разговор был поставлен не корректно и слышали только то, что хотели слышать. Удачи всем, и будьте добрее.  
0
Алексей
01:10 28 февраля
Первое: я живу рядом с этим ларьком и покупаю там хлеб.Так мне удобно. а женщин реально жалко.
Второе: в статье написано "ОТКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАКОННО" значит господин ГУБЕНКО нарушил закон.
Третье: если в статье было бы написано "ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАКОННО" то весь свой негатив я бы отправил господину Крылову.
Четвертое: не надо идеализировать предпринимателей. И ставить кого то выше закона. Все равны.
Пятое: я искренне рад что в городе ремонтируют Березку и что то строиться, побольше бы строек и ремонтов и город был бы намного комфортнее.  
0
Анна
20:16 27 февраля
Я так понимаю, Березка - это частная собстаеннось. Губенко А.В. вправе делать там все что угодно в своих интересах. Темболее, речь идет о реставрации здания, о красоте нашего города! И при чем здесь Хлебосол с двумя продавцами, когда речь о сотни рабочих мест в Березке!! Поскорее бы закончился ремонт, чтобы охинцы могли полюбоваться красивым зданием в родном городе. И, конечно же, посещать его вместе со своими детишками (слышала, что там будет не только ресторан, но и детское кафе) и наслаждаться вкусняшками от месных производителей..Ведь Губенко А.В. старается для своих односельчан!
А г-ну Крылову должно быть стыдно, что вовремя не позаботился о своих работниках, темболее если он был заранее проинформирован. Ничего страшного, подсоедениться еще к кому нибудь..и будет в полном здравии продолжать свой бизнес...
Всем охинцам, которым не безразличен свой город, Большой Респект!!
0
Евгений
21:45 27 февраля
Как раз-таки Губенко и заботится о женщинах нашего города, давая им работу, хорошую зарплату, отпускные и т.д. Люди, будьте благодарными! Для Вас стараются!
0
Шкипер
10:54 03 марта
В Охе,увы, процветают "двойные стандарты".. База "Лидер" незаконно отключена от энергоснабжения с апреля 2016г., т.е. скоро 2 года отмечать будем!! Обращались за помощью и к мэрам (Гусеву С.М.,ранее Шкрабалюку А.М.), и в КУМИ, и в прокуратуру, теперь решаем вопрос в суде и других инстанциях... Всё это время предприятие работает на дизель-генераторе, тем не менее обеспечивая должным образом личные подсобные хозяйства Охинского района дотационными кормами (контракт с Минсельхозом Сахалинской области). И НИКОГО это не волнует... А ведь у нас работает ни 2 человека посменно, а ежедневно до 10-ти человек!!  И запланируемое производство по розливу питьевой бутилированной воды кануло в лету!! Видимо, местной власти г.Охи не нужны рабочие места! Нужен лишь "одесский шум"...