юбилей

Когда участие важнее победы

Когда участие важнее победы

  • 01:00 21 июля 2017
  • Просмотров 313
Семьи работников структурных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ОАО «НК «Роснефть» приняли участие в ежегодных соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья!»

В борьбу за звание самой спортивной семьи вступили целых 12 команд. На поле «боя» вышли как бывалые участники, так и новички. Традиционно каждая команда состояла из трех человек: мамы, папы и ребенка. В этом году организаторы внесли некоторые изменения в положение о соревнованиях: было решено разделить участников на две группы. В одной состязались семьи с детьми 6 – 9 лет, в другой – с детьми 10 – 13 лет.
 
Впрочем, это никак не повлияло на задания для спортсменов. Всем командам предстояло стравиться с одинаковыми испытаниями.

С неподдельным задором и энтузиазмом взрослые наравне с детьми преодолевали сложнейшие полосы препятствий. Дяденькам и тетенькам, не отставая от дочек и сыночков, пришлось прыгать в мешках и на мячах, играть в хоккей, проползать под дугами, передвигаться по-пластунски в лабиринтах… Команды демонстрировали чудеса скорости, ловкости и гибкости. Конечно, были и ошибки. Порой спортсмены запинались, падали, промахивались, чем немало веселили болельщиков. Недочеты, которые могли бы разочаровать участников на других соревнованиях, здесь лишь добавляли мероприятию позитива и хорошего настроения.

– Как бы банально это ни звучало, но наши веселые старты – это тот случай, когда участие важнее победы, – поделилась мнением главный судья соревнований Анастасия Бугрова. – Такие спортивные встречи способствуют не только налаживанию связей между работниками «Сахалинморнефтегаза», но и, что самое главное, укреплению внутрисемейных отношений. Участвуя в соревнованиях, родители подают хороший пример своим детям. В спортивной семье обязательно вырастет спортивный ребенок.

Всего командам было предложено семь испытаний. Победители определялись по сумме времени, затраченного на прохождение всех этапов. Меньше времени – выше результат.

Призовые места определялись в каждой из двух групп.

По итогам состязаний лучший результат среди команд с детьми 6 – 9 лет показала семья Завьяловых Александра и Надежды с дочерью Юлией (Управление добычи нефти и газа). Серебряным призером стали Денис, Юлия и Евгения Свириденко (Управление энергетики). Замкнула тройку лидеров семья Сергея и Натальи Борисовых с сыном Никитой (Управление добычи нефти и газа).

Во второй группе первые два места достались семьям работников Охинской ТЭЦ. Справились со всеми испытаниями за самое короткое время Александр и Мария
Прибытко и их дочь Светлана. Немного отстала от победителей семья Мефодия и Анны Ким с дочерью Викторией. Бронза – у представителей Управления магистральных нефтегазопрводов Романа, Елены и Марии Киселевых.

Все участники соревнований награждены призами, медалями, ценными подарками и кубками.

Кристина Мерена



Комментарии