Год больших юбилеев

Коммунальщики не справляются с неожиданным потеплением

Коммунальщики не справляются с неожиданным потеплением

  • 17:55 28 марта
  • Просмотров 442
Охинские дороги затопило, а тротуары превратились в каток.
Оху заливает вода от тающего снега. В редакцию «Сахалинского нефтяника» прислали фотографию, на которой виден масштаб происходящего. Возле здания скорой помощи большой участок дороги ушел под воду. Похожая ситуация возникла возле ТЦ «Океан». Коммунальщикам не хватает техники и денег для расчистки улиц, а охинцы страдают, падая на подмерзающих за ночь тротуарах.

82984c1d-01b1-4798-bd32-6687851eddb7.jpg

af22feb1-3a4a-4e74-946d-6a0b9207354a.jpg

Последние несколько дней столбик термометра в Охе не опускался ниже нуля, вчера и вовсе поднялся до семи градусов тепла. Такая погода привела к резкому таянию снега и дорожного наката, который не успели убрать коммунальные службы. Ночью на улицах образуется гололед. 

Как сообщили в травматологическом отделении ЦРБ, сегодня, 28 марта, к ним поступила женщина с переломом руки. Она упала на скользком тротуаре.

«Расчистка города от снега и льда до асфальта запланирована на апрель, поэтому потепление стало для нас неожиданностью, – рассказал руководитель МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев. – Кроме того, восемь из 14 единиц снегоуборочной техники неисправны или находятся на ремонте. Денег чистить дороги попросту нет, топливо приходится брать в долг. Вся надежда на дополнительные субсидии с области».

Автор: Герман Волков
Комментарии