Кому в мае жарко?

Кому в мае жарко?

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 126
Тепло в Охе отключат не раньше середины июня.

Тепло в Охе отключат не раньше середины июня.

Но все будет зависеть от погоды, как пояснил начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа Данила Редников. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, отопительный сезон завершается при среднесуточной температуре воздуха не ниже +8 градусов, которая держится на протяжении пяти дней. В таком случае глава администрации округа подпишет соответствующее постановление. И после этого Охинская ТЭЦ и котельные в селах прекратят теплоснабжение. Произойдет это враз. Переходных этапов или какого-либо графика очередности для учреждений и предприятий не предполагается.

Что делать охинцам, уже сейчас изнывающим в своих квартирах от жары? В отдельно взятом доме отключить радиаторы вполне возможно. Но для этого жильцы должны принять такое решение на общем собрании и обратиться в управляющую компанию. В нашем городском округе пока таких прецедентов не было. Ведь у каждого человека свое ощущение температурного комфорта, и прийти к единому мнению со всеми соседями бывает сложно.

Постепенное охлаждение воды в теплосетях в солнечную погоду по конкретным адресам  на уровне ТЭЦ не практикуется. По словам управляющего директора предприятия Антона Малюги, теплоэлектроцентраль работает в строгом соответствии с утвержденным графиком температурного режима и нормативами. Но если у жильцов есть желание увеличивать или уменьшать обогрев своих квартир, можно установить регулятор температуры – в подъезде или во всем доме (через управляющую компанию), или на собственный радиатор.

В 2016-м тепло в Охе отключили 20 июня, и в предыдущие годы обычно это происходило не раньше середины месяца. Судя по прогнозу погоды на сайте GISMETEO, так будет и в 2017-м. Теплые деньки постоят до 24 мая. А в конце месяца и первые две недели июня солнца охинцам не обещают.

Светлана Захарова

Фото: sibkray.ru



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений