Наркорр
Кормить будем всех

Кормить будем всех

  • 04:09 19 августа
  • Просмотров 1125
С 1 сентября детская молочная кухня Охинской ЦРБ расширит перечень получателей своей продукции.
Как пояснил корреспондентам главный врач больницы Владимир Розумейко, бесплатное молочное питание смогут получать не только малыши до двух лет из малоимущих семей, как это было до настоящего времени, но и все остальные дети в возрасте до трех лет. Правда, с одной оговоркой. Пока молочная продукция будет выдаваться только по рецепту участкового педиатра – то есть, тем малышам, которые нуждаются в специальном питании по состоянию здоровья.

– Деньги на содержание молочной кухни и изготовление питания больнице ежегодно выделяет областной бюджет – порядка 14 млн рублей. За эти средства мы могли охватить только детей из малоимущих семей. Вопрос о необходимости производства молочной продукции для всех без исключения малышей до трех лет мы не раз поднимали на уровне правительства региона. В нынешнем году нам удалось достигнуть договоренности. С 1 января планируем предельно расширить перечень получателей питания. Будем кормить всех. А пока больница смогла дополнительно выделить деньги из собственных резервов только на тех детей, кому особое питание необходимо по показаниям врача, – отметил Владимир Петрович.

В настоящее время молочная кухня обслуживает 230 детей. С нового года объемы производства питания увеличатся почти в три раза.

Детская молочная кухня Охинской ЦРБ – единственная сохранившаяся с советских времен в Сахалинской области. Сегодня она производит порядка 20 наименований специального питания. Это исключительно качественная, соответствующая всем нормам и требованиям продукция из натуральных ингредиентов. Свежее молоко для молочной кухни поставляет КФХ «Сельхозпродукт».

Автор: Кристина Мерена
Фото: www.newsko.ru
Комментарии