мэр2
Коровы открыли в Охе летний сезон

Коровы открыли в Охе летний сезон

  • 18:16 14 мая
До сих пор нет решения, способного оградить горожан от безнадзорных животных.
Охинские коровы открыли летний сезон. Причем открыли торжественно – вальяжные коровы прошествовали по дороге, заставляя автомобили притормаживать.  



Напомним, что совсем недавно, на апрельской сессии муниципального Собрания, депутаты просили заместителя мэра Охи Николая Пискунова рассказать, какие меры предпринимаются, чтобы избавить город от коров. Тем более что владельцы их хорошо известны. По сути, по словам чиновников, по городу гуляют коровы, которые содержатся на подворьях двух охинских семей. 

«По владельцам коров. У нас с ними прошли предварительные профилактические беседы. Бирки на ушах у коров некоторые стерлись. Будем менять бирки, чтобы узнать, что корова Иванова, Петрова, Сидорова. Фиксировать и потом работать с этими хозяевами. Есть договоренность с ГИБДД, чтобы не допускать аварийные ситуации в связи с выходом коров на дороги», – пояснил чиновник. 

Однако судя по тому, как свободно чувствуют себя коровы на дорогах, профилактические беседы не помогают. Вопрос по коровам снова внесли в повестку очередного заседания Собрания депутатов. 

Комментарии