Крытый спортивный комплекс построят в Охе

Крытый спортивный комплекс построят в Охе

15:22 12 июня 2019
Проект победил в конкурсе «Инициативного бюджетирования».
Охинский проект строительства крытого корта для зимних и летних видов спорта стал одним из победителей программы «Инициативное бюджетирование». За корт отдали голоcа 2306 человек и этого достаточно для того, чтобы министерство финансов выделило деньги на возведение объекта.

Напомним, что проект прошел проверку минфина, его выставили на открытое голосование, и с 1 по 20 мая шел сбор голосов. Результаты огласили только сегодня, 12 июня.

Это уже вторая попытка охинцев получить крытый спорткомплекс. С аналогичным проектом округ выходил на голосование и в прошлом году, но тогда проект набрал всего 688 голосов.

В этот раз охинцы мобилизовались, голосов удалось набрать почти в четыре раза больше. Наградой за такую солидарность станут почти 100 миллионов рублей.

По предварительным сметам само строительство корта обойдется в 48 миллионов рублей, 41,5 миллиона – закупка и установка оборудования. Еще 10 миллионов рублей обозначены в смете как «прочие расходы (описать) на благоустройство с организацией парковочных мест».

К сожалению, второй охинский проект, выставленный на голосование, – реконструкция системы водоснабжения в селе Восточное – нужного числа голосов набрать не смог.