год юбилеев

Летом будет чем заняться

Летом будет чем заняться

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 106
В округе полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

В округе полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

Традиционно летняя кампания будет работать по нескольким основным направлениям.

Пожалуй, самое массовое из них – клубные формы. По данным управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа, клубной работой более чем в 30 формированиях запланировано охватить свыше 870 детей и подростков. Большую часть ребят возьмут на себя Районный Дворец культуры и Централизованная библиотечная система. А вот самый богатый «ассортимент» направлений юным охинцам предложит Дом детства и юношества: информационные технологии, бокс, общетехническое моделирование, технология обработки материалов и др.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием учащихся в течение июня – августа отдохнут 650 ребят. Основная работа по направлению придется на первый месяц лета, поскольку в этот период свои двери для охинских учащихся должны распахнуть сразу 15 лагерей при 11 учреждениях. Отдых для детей будет организован в школах городского округа, в ДДиЮ, а также в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» и социально-реабилитационном центре «Родник». Во всех оздоровительных лагерях детям будет предоставляться питание.

Отметим, что питанием также будут обеспечены ребята, посещающие профильные лагеря. Последние предполагают работу с детьми по отдельным профилям. Так, в некрасовском лагере «Поми» детей приобщают к нивхским национальным культуре и спорту. А вот «Ариадна» в школе №7 считается многопрофильным лагерем и объединяет одаренных ребят. Этим летом профильные лагеря должны принять 140 ребят, большую часть – так же в первый месяц летних каникул.

///

Важно

Оформить заявку на путевку в детские санаторно-оздоровительные учреждения можно непосредственно в управлении образования округа, а также через автоматизированную информационную систему «Е-Услуги «Образование». По любым вопросам организации летней оздоровительной кампании 2017 года можно обращаться в министерство образования Сахалинской области по номеру: 465-962. 

Еще одно интересное направление организованного отдыха и оздоровления – краткосрочные (1–3 дня) туристические походы. Принять в них участие смогут ребята из школы №1 и школ Тунгора и Некрасовки. С азами пешеходного туризма познакомятся более 50 детей.

Не останутся охинцы и без отдыха в санаторно-оздоровительных учреждениях. Северянам будут рады в сахалинском центре медико-социальной реабилитации «Чайка», областном детском центре «Юбилейный» и в санатории-профилактории «Лесная поляна».

Еще 16 ребят отправятся на отдых в Крымские и Приморские детские лагеря. Лучшие российские курорты примут детей из Охи в июне и в июле.

Кроме отдыха и оздоровления летняя кампания традиционно включает в себя трудовую практику в школе – в ней в течение июня будут задействованы 49 человек, и занятость по линии ЦЗН, которая нынешним летом охватит более 280 подростков.

«Главная задача муниципалитета на период летней оздоровительной кампании – обеспечить нашим детям и подросткам качественный отдых. Он должен быть полноценным, активным и безопасным», – говорят в администрации округа.

В общей сложности в 2017 году через центр занятости на средства местного и областного бюджетов в свободное от учебы время будут трудоустроены 647 учащихся округа.

Кристина Мерена


Комментарии