Охинский хлебокомбинат
Лыжероллерная трасса будет, буквапарк - нет

Лыжероллерная трасса будет, буквапарк - нет

  • 15:25 10 января
  • Просмотров 280
Окончательный вариант проекта охинского парка будет готов к 20 января.
Окончательный вариант проекта городского парка Охи будет готов к 20 января. Как пояснили «Сахалинскому нефтянику» в отделе архитектуры и градостроительства администрации городского округа, сейчас документ находится на завершающем этапе разработки. К моменту общественного обсуждения станет понятна окончательная его стоимость. 

 Напомним, что изначально речь шла о 500 млн рубелей. Такую сумму озвучил охинский глава Сергей Гусев, как отмечает он сам, примерно, навскидку. Однако с примерными 0,5 миллиарда правительство области не согласилось, сочтя горпарк слишком дорогостоящим для двадцатитысячного северного района.

Проектировщикам пришлось «ужиматься». Конечно, не без согласования с жителями Охи. Внесение корректировок с учетом пожеланий населения района началось в конце декабря после общественных обсуждений в ДК. 

Из проекта пришлось убрать туристические тропы. Не будет в Охе и буква-парка. А такой важный объект, как лыжероллерная трасса, остался. 

 Площадку для дрессировки собак, которая сейчас находится в юго-восточной части парка, перенесут в менее посещаемую северо-западную часть. На месте нынешней дрессировочной площадки появится игровая зона с надувными аттракционами. 

 На прежнем месте останется детская игровая площадка, расположенная в юго-западной части парка. Также появятся новые беседки и скамейки, приобретут нормальный вид дорожки. 

 Преобразятся входные группы парка. Говорить об изменениях более подробно можно будет после 20 января. Окончательный вариант проекта должен быть согласован с общественностью и одобрен администрацией округа.

 По предварительным данным, стоимость окончательного варианта проекта составит порядка 300 млн рублей. Реализация проекта пройдет в четыре этапа. Уже на нынешний год на эти цели в бюджете заложено 54 млн рублей.


Автор: Светлана Доброва
Комментарии