год юбилеев

Мартовский урок усвоен

Мартовский урок усвоен

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 113
Из ситуации с аварийным отключение ТЭЦ округ вышел с минимальными потерями

Из ситуации с аварийным отключение ТЭЦ округ вышел с минимальными потерями.


 



Аварийное отключение ТЭЦ, повлекшее остановку электроснабжения и водоснабжения, произошло 5 июля в 13.26. Информация об этом была направлена в ГУ МЧС России по Сахалинской области и в правительство островного региона, где в кратчайшие сроки был создан оперативный штаб. Ситуацию взяли на контроль местные власти. На ТЭЦ выехал глава городского округа Александр Шкрабалюк.

 
– По предварительному заключению посадка станции на «ноль» была вызвана отказом в работе защиты после короткого замыкания в масляном выключателе. Однако окончательную причину предстоит установить областной прокуратуре и Ростехнадзору. Нужно отдать должное работникам станции: ликвидация аварийной ситуации в столь короткие сроки – это исключительно их заслуга. Уже к 17.00 и энергоснабжение, и водоснабжение в округе были полностью восстановлены. Вчерашний случай подтвердил, что персонал готов к оперативному восстановлению работоспособности ТЭЦ. Уроки из предыдущей аварийной ситуации, произошедшей в марте, извлечены в полной мере, – уверен Александр Михайлович.

 
По словам главы, оборудование, которое позволит избежать подобных ситуаций, уже приобретено и находится в пути. С его прибытием защита, не сработавшая при замыкании, будет заменена полностью. Кроме того, сделав выводы из мартовской аварии на ТЭЦ, местная администрация направила в адрес губернатора Сахалинской области обращение с приложенными расчетами о приобретении аварийного источника энергоснабжения (2 МВт) для водонасосной станции оз. Медвежье. Стоимость оборудования составляет более 100 млн рублей.

 
В данное время ТЭЦ функционирует в штатном режиме. Ущерб оборудованию не нанесен.

 

Кристина Мерена


Комментарии