Охинский хлебокомбинат
Масштабный субботник прошел в Охе

Масштабный субботник прошел в Охе

  • 11:47 12 июня
  • Просмотров 360
Из городского парка вывезли несколько десятков мешков с мусором.
Жители города откликнулись на призыв властей и вышли на уборку города. 9 июня в Охе, в том числе в городском парке, прошел масштабный субботник. 

Метлы, вилы и мусорные мешки в этот день взяли в руки сотни жителей города. И погода выдалась хорошая, солнечная. В этом году массово прибирали территорию городского парка (ранее охинцы жаловались, что он превратился в помойку). Кроме того, чище стали территории возле домов и предприятий. 

«На уборку каждый раз хожу как на праздник. Когда еще встретишь столько знакомых и соседей – а тут все дружно быстренько наведем порядок и пойдем друг к другу чай пить», – поделился впечатлениями охинец Владимир. 

«На таком субботнике я впервые. Мне нравится настроение мероприятия. Вот только блинов не хватает. Было бы здорово, чтобы все, кто пришли на уборку, могли подкрепиться и набраться сил», – рассказала другая участница мероприятия Виктория. 

Сама уборка напоминала олимпийские гонки. Чтобы работать эффективнее, участники субботника разбились на команды – школьники, «Молодая Гвардия Единой России», работники отдельных предприятий, студенты. И за несколько часов убрали весь мусор.  

«Субботник вселяет в людей задор, оптимизм. Поработали и повеселились – совместили приятное с полезным. Парк был в запустении, и сейчас мы вкладываем в него любовь охинцев. Приведем его в порядок, ну и будем дальше двигаться. Сегодня мы завершаем те работы, которые начали в мае, – убираем ветки, бутылки – то, что здесь накидано за зиму», – отметил в беседе с корреспондентом «Сахалинского нефтяника» заместитель главы городского округа «Охинский» Константин Степанов.  

Потрудились охинцы действительно ударно – мусора за несколько часов вывезли не один десяток мешков. На это потребовалось несколько единиц техники.  

Очищать город от мусора будут и дальше. Генеральная уборка продлится до июля. В течение как минимум месяца охинцы еще могут принять участие в акциях по благоустройству.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: Владимир Дьячин
Комментарии